首页│文学│视觉│民生│健康│科技│探索│人物│儿童│文体教育│旅游│评论│往刊│专题│书签│网导│帮助│搜索│起居录│投稿│通行证│同学会│i往来
收藏到本地│收藏到网络│复制网址
视力保护色:
江西财大法学院举办暑期“三下乡”活动图片展——谭慧娟
谭慧娟 来源:往来网 加入时间:2010年11月11日14时42分 发表评论

    往来网·教育考试频道11月11日消息:2010年11月8、9日中午12时至13时,江西财经大学法学院与艺术学院、人文学院等五个学院的青年志愿者协会联合开展的暑期“三下乡”活动图片展在麦庐校区一食堂门口顺利进行。

    今年7月中旬,法学院暑期“三下乡”志愿者服务队在院领导姜红仁书记的带领下,深入九江市白杨镇开展实践活动,积极了解鄱阳湖生态经济建设的情况,分析并解决其中所涉及到得法律问题。在此期间,志愿服务队成员重点走访了白杨镇的山药种植和水产养殖基地,并对当地的土地流转问题进行调研。并将一份内容深刻的建议书献给白杨镇政府。

    此次图片展将法学院暑期“三下乡”活动以直观生动的形式展现在大家面前,再现了白杨镇“一乡一品”的产业发展现状与热情好客的乡土风情以及法学学子们勇于实践、敢于创新的大学精神。展示期间,法学院青协的委员们为前来观看图片的同学与老师悉心地讲解图片的内容及此次活动的意义。

    志愿者们在大力宣传“三下乡”活动的同时,也让更多的同学深刻理解了社会实践活动的意义所在,即锻炼自身、提高自我、服务社会。从而号召更多的同学们加入暑期社会实践的行列中,进一步实现自己的人生价值,增强社会责任感。

编辑:江小健
通行证
密码
验证码
往来提示:发表评论请遵守中华人民共和国所有的法律法规,并请对您的发言负责!
正在加载评论数据……
正在加载评论……