首页│文学│视觉│民生│健康│科技│探索│人物│儿童│文体教育│旅游│评论│往刊│专题│书签│网导│帮助│搜索│起居录│投稿│通行证│同学会│i往来
收藏到本地│收藏到网络│复制网址
视力保护色:
信阳师院美院墙体彩绘迎亚运[图]——胡颖
胡颖 来源:往来网 加入时间:2010年11月11日17时10分 发表评论

    往来网·教育考试频道11月11日消息:“创意达人DIY,激情创作乐翻天”。2010年11月7日,由信阳师范学院大学生艺术设计协会承办的“激情盛世,和谐亚运”为主题的大型墙体彩绘活动在校园内新民大道旁社科楼外开展,美术学院领导亲临现场进行观看,本次活动共有百余名美术学院学子参与。

    活动现场,美术学院学子各显身手,手执画笔,灵光游动,用细腻的笔触将脑中无限遐想与意境通过绘画艺术淋漓尽致的展现出来。笔下,各种生动的水墨丹青画及寓意丰富的亚运吉祥物“五羊”展现墙上,异彩纷呈地诠释了当代大学生对广州举办亚运的骄傲自豪与无限憧憬,诠释了当代青年对美好未来的向往与追求。绘画过程中,学子们专注的神情,精湛而实力雄厚的画功,赢得了众多师生的的驻足观看,在啧啧称赞的同时留念拍照。据了解,这一批动漫墙绘总面积达100多平方。艺术协会负责人田凯说,此次墙绘展在一面69米长,1.5米宽的墙上进行,照目前的进度,将在11月13日前才能完成所有墙绘。到时候,这些色彩斑斓的动漫墙绘必将成为校园又一道亮丽的风景。

    本次活动借以亚运的到来之际,为学院的创意达人提供了一个交流及展示才华的综合平台,充分发挥了美术学院学子的专业特色,进一步沟通了学生之间的情感交流的同时锻炼学生敢于挑战自我的能力,也鼓励当代大学生要继承中华民族艺术文化精髓,使中华民族文化得到更好弘扬,对构建和谐校园也具有重要意义。

编辑:江小健
通行证
密码
验证码
往来提示:发表评论请遵守中华人民共和国所有的法律法规,并请对您的发言负责!
正在加载评论数据……
正在加载评论……