首页│文学│视觉│民生│健康│科技│探索│人物│儿童│文体教育│旅游│评论│往刊│专题│书签│网导│帮助│搜索│起居录│投稿│通行证│同学会│i往来
收藏到本地│收藏到网络│复制网址
视力保护色:
全民关注消防 生命安全至上:信阳师院消防演练[图]——黄珍珍 鲁秋冉
黄珍珍|鲁秋冉 来源:往来网 加入时间:2010年11月09日19时32分 发表评论

    往来网·教育考试频道11月9日消息:正值“119”消防宣传月,为增强大学生消防安全意识,消除火灾隐患,保障学生安全,构建和谐校园,2010年11月9日下午,由信阳师院保卫处主办的“全民关注消防 生命安全至上”大型消防演练活动在数学楼后成功举行。保卫处处长刘化文、副处长王松山、科长刘谦、郑州市消防公司经理时希贞、各寝教楼管理员、环境保护协会会及名贵园志愿者服务队共同参加了此次演练。

    演练开始前,刘化文在讲话中指出,“119”消防宣传月已经到来,为关注全校师生的生命财产安全,大家有责任与义务进行消防实战演练,增强自身防范意识。活动过程中,时经理告诉大家,宿舍楼、图书馆、教室和食堂是物品堆放集中处,是人群密集处,更是学校消防工作的重点部位,因此根据高校消防特点,河南教育部颁布了《高等学校消防工作条例》。随后,时希贞从火灾预防、火场逃生、消防器材的使用等方面结合具体事例向大家详细介绍了相关消防知识,他强调遭遇火灾时要保持冷静,及时疏散人群,远离火灾区,并告诫大家在以后的学习、生活和工作中安全用电,避免火灾的发生。

    为进一步提升大家的实际操作能力,时经理现场为大家示范消防器材的使用方法。之后,寝教楼管理员们和环协会员、名贵园志愿者服务队员们一同积极踊跃地参与了实战演练。演练现场火光冲天,但大家毫不畏惧,沉着稳定地拿起灭火器奔向演练场火灾区,齐心协力扑灭大火。演练在紧张严肃的气氛中结束。

    消防演练是宣传与增加消防知识的重要途径,并得到了该校领导的高度重视,相关职能部门精心准备,积极开展。此次消防演练明确了寝教楼管理员和食堂管理员的重要责任,进一步提高了广大师生的消防安全意识和自防自救能力,增强了同学们的消防安全意识,提高了其消防技能,并倡议每个人都能成为消防志愿者,为校园安全建设做出贡献。

编辑:江小健
通行证
密码
验证码
往来提示:发表评论请遵守中华人民共和国所有的法律法规,并请对您的发言负责!
正在加载评论数据……
正在加载评论……