首页│文学│视觉│民生│健康│科技│探索│人物│儿童│文体教育│旅游│评论│往刊│专题│书签│网导│帮助│搜索│起居录│投稿│通行证│同学会│i往来
往来网 >> 科技|kj >> 汽车|qc >> 正文
收藏到本地│收藏到网络│复制网址
视力保护色:
醉驾司机车子还有154次违法行为未处理——叶卫兵
叶卫兵 来源:往来网 加入时间:2010年11月10日15时12分 发表评论

    往来网·汽车频道11月11日消息:来自温岭太平街道的朱某因为醉酒驾驶2010年11月9日夜被温岭石塘交警查获,谁知,交警在网上核查时,发现朱某的皮卡车竟然还有154次电子警察违法行为未处理。

    当天晚上,温岭市交警大队全警开展整治酒后驾驶集中行动,20时10分左右,该大队石塘中队的民警在石松一级公路淋川红绿灯路口设卡检查时,发现一辆车号为浙JR1752的绿色皮卡车上的司机朱某有一身很浓的酒味。于是,民警对司机朱某进行了酒精含量检测,检测结果为0.89mg/ml,达到了醉酒的标准,司机朱某对交警的检测结果没有异议。朱某面对的将是罚款2000元,暂扣驾驶证6个月,记12分,以及拘留15天的处罚。

    就在为朱某办理处罚手续时,民警依照程序上网对朱某的皮卡车进行核查,发现朱某的皮卡车竟然有154次电子警察违法行为没有处理。从这154次违法行为的情况来看,除了路桥和玉环各有一次违法行为未处理外,其余的152次都是在温岭辖区的;从违法行为未处理的时间上来看,2007年有两次,2008年有18次,剩下的都是今年的;最早的一次是2007年12月1日,最晚的一次是今年的11月9日。

    从违法行为的内容来看,主要就是超速未达50%、闯红灯、违反禁令标志、违法禁止标线等几种。违法行为最多的是在石松一级公路,一共有100次违法行为,其中有84次超速未达50%,其他违法行为16次;在万昌路九龙大道路口有12次不按所需方向驶入导向车道;在箬横桥浦路有8次超速未达50%的;横淋线有各类违法行为7次。

    另外,民警还发现,该皮卡车年检有效期截止2007年11月29日,这几年都一直没有参加年检,据初步计算,这154次违法行为需要大概2万元以上的罚款。这次朱某所要面对的不仅是拘留15天,而且还要付出巨额的罚款。

编辑:江小健
通行证
密码
验证码
往来提示:发表评论请遵守中华人民共和国所有的法律法规,并请对您的发言负责!
正在加载评论数据……
正在加载评论……
 
- 往来更新 -