首页│文学│视觉│民生│健康│科技│探索│人物│儿童│文体教育│旅游│评论│往刊│专题│书签│网导│帮助│搜索│起居录│投稿│通行证│同学会│i往来
往来网 >> 科技|kj >> 汽车|qc >> 正文
收藏到本地│收藏到网络│复制网址
视力保护色:
甬台温高速大溪岭隧道现代轿车棉絮缠轮胎燃烧[图]——台州高速公路网
台州高速公路网 来源:往来网 加入时间:2010年11月11日13时54分 发表评论

    往来网·汽车频道11月11日消息:2010年11月8日22时18分左右,甬台温高速大溪岭隧道宁波车道CZ69#(进隧道约2200米)位置一辆现代轿车发生自燃,最终变成一辆空壳,所幸驾驶员和车上另三名乘客逃跑及时都没受伤,同时经执勤一队及时扑救隧道机电设施没有受到损坏。

    22时18分左右中控室警报拉响,随后执勤一队队长吴军伟接到中控员的电话,称大溪岭隧道宁波车道CZ69#(进隧道约2200米)位置一辆轿车正在着火。听到火警,队长和另三名队员立马带上简易防毒口罩、水带、干粉灭火器等迅速赶赴事故现场,到达右隧道中洞位置,两名队员从中洞的人通先到达事故现场,因着火车辆刚在离消防箱不到1米的位置后方,又因火势较大无法从该消防箱接水枪进行扑救,两名队员就从后方的消防箱拿来两盘水带连接进行扑救。同时,巡逻车到达南洞口后立马封闭隧道,随后于22:28也赶到事故现场,看到后方还有十辆左右的被堵车辆滞留在现场。

    此时,先到的两名队员刚紧握水枪距离着火车辆正在扫射,后到队员也赶过去帮忙拉水带。那时火势已经很大,火苗也串到车背上来了,用水枪扫射一阵后,队长发觉用一支水枪很难控制火势,火苗窜上来离电缆桥架已经不到半米,队长一边命令队员拉水带靠近着火车辆,克服浓烟的威胁近距离扫射,尽量把火苗压下来,一边立马奔跑100米左右从其他消防箱拿来二卷水带连接向着火车辆进行远距离空中扫射。不一会,火势终于被压了下来,此时温州施救队员也来到现场,到达着火车辆现场近距离参与火灾扑救。

图为燃烧后的轿车

    22时40分左右,火势终于基本控制,队长和其他队员以及温州施救队员也终于长长舒了口气。两支水枪还在继续扫射,火苗也越来越少,现场也变成浓烟滚滚。

    23时00分左右,大溪消防中队赶到现场,此时着火车辆已经完全扑灭,当他们察看火情后确定已经完全扑灭,随后就离开事故现场。

    事后,据事故车驾驶员反应,当时车辆在行驶中开到一堆棉絮上面,随后棉絮缠绕轮胎经摩擦发热后引起燃烧,再引起轮胎燃烧,而驾驶员以及车上三名乘客看到火苗从两边轮胎串上来才知车辆已经着火,慌忙中把车辆停下来从车里出来,看到车辆已经在引擎盖下面着火,火苗从引擎盖周围串上来,他们怕车辆着火引起爆炸,根本没顾及车头前就有消防箱在而进行自救就慌忙逃离了现场,最终导致全车燃烧,差点导致无法挽回的严重后果。

编辑:江小健
通行证
密码
验证码
往来提示:发表评论请遵守中华人民共和国所有的法律法规,并请对您的发言负责!
正在加载评论数据……
正在加载评论……