首页│文学│视觉│民生│健康│科技│探索│人物│儿童│文体教育│旅游│评论│往刊│专题│书签│网导│帮助│搜索│起居录│投稿│通行证│同学会│i往来
收藏到本地│收藏到网络│复制网址
视力保护色:
江西财经大学举办消防安全系列活动——谭慧娟
谭慧娟 来源:往来网 加入时间:2010年11月08日21时34分 发表评论

    往来网·教育考试频道11月8日消息:和谐校园,平安江财。2010年11月7日上午9时,由江西财经大学麦庐园综合办、保卫科主办,法学院勤工部、纪保部协办的消防安全系列活动在江西财经大学麦庐园校区举行。南昌经开区公安消防大队指导员胡捷亲临现场,给同学们做了一场安全知识讲座,并在一食堂门口指导大家进行了消防演习。

    惨不忍睹的火灾画面,触目惊心的死亡数字。在讲座中,胡指导员以真实案例说明了消防安全的重要性与必要性。指出,现在火灾发生率极高,其对人们的威胁极大,应引起人们的重视。随后,胡指导员为大家介绍了平时防范消防安全隐患的措施、消防安全的标识、灭火器的种类及使用方法,并详细说明了在火场如何疏散逃生。

    为充分将理论与实践相结合,讲座后,胡指导员带领大家在一食堂门口进行了一场实地演习。消防员们亲身指导同学们使用干粉灭火器,并与广大同学进行交流,传授消防安全知识。

    在“11.9”消防安全日到来之际,消防大队的消防员们的宣传演习,对提高校园安全意识,加强安全教育工作,避免火灾事故的发生有着重大的意义。校园防火责任重,隐患消除家园宁。此次活动的举办,为全校师生共建一个和谐、文明、平安的校园敲响了警钟。

编辑:江小健
通行证
密码
验证码
往来提示:发表评论请遵守中华人民共和国所有的法律法规,并请对您的发言负责!
正在加载评论数据……
正在加载评论……