首页│文学│视觉│民生│健康│科技│探索│人物│儿童│文体教育│旅游│评论│往刊│专题│书签│网导│帮助│搜索│起居录│投稿│通行证│同学会│i往来
收藏到本地│收藏到网络│复制网址
视力保护色:
江西财经大学法学院狙击庭审初赛——谭慧娟
谭慧娟 来源:往来网 加入时间:2010年11月07日09时57分 发表评论

    往来网·教育考试频道11月7日消息:江西财经大学第二十一届学术节正在如火如荼地进行。2010年11月6日上午9时,由江西财经大学法学院学术部开展的以 “领略庭审魅力,感受法律风采” 为主题的狙击庭审初赛在法体楼Q404和Q504室隆重举行。

    作为此次学术节的一大特色法制类活动,本次初赛主要以笔试形式进行,侧重考察参赛公司的基础法律知识。即以“考”与“学”相结合的方式向同学们大力宣传了法律知识,弘扬了法治精神。经过法学院学术部精心的策划,此次笔试试题分为单项选择、多项选择、判断对错、简答题四种题型。试题涵盖了法律常识、时事政治、现实案例等方面。多样的题型、全面的法律知识、真实的现实案例,为前来参赛的各个学院的同学们的法律基础知识做了全面考核。“与往年不同的是,此次初赛的难度有所增加,甚至法学院的同学也没有把握。体现了此次初赛的公平公正,让各学院的同学站在同一起跑线上,真正实现大赛的人性化。”学术部副部长说到。

    为了丰富同学们的法律知识,更好的将法律知识付诸实际,学以致用,也为了让“依法治国”的观念深入人心,法学院在学术节竞赛板块继续沿用往年的“狙击庭审”模式,旨在将法治精神运用到创业活动中,更好地为大众服务,并希望在此次学术节中,同学们能积极投入到“创业”活动中,充分展现青春的风采。

 

编辑:江小健
通行证
密码
验证码
往来提示:发表评论请遵守中华人民共和国所有的法律法规,并请对您的发言负责!
正在加载评论数据……
正在加载评论……