首页│文学│视觉│民生│健康│科技│探索│人物│儿童│文体教育│旅游│评论│往刊│专题│书签│网导│帮助│搜索│起居录│投稿│通行证│同学会│i往来
收藏到本地│收藏到网络│复制网址
视力保护色:
鸡血石、独山玉:探索地球的奥秘——王红 朱凯凯
王红|朱凯凯 来源:往来网 加入时间:2010年11月06日19时48分 发表评论

    往来网·教育考试频道11月6日消息:为丰富同学们的课余文化生活,增加相关地理科普知识积累,帮助同学们更加积极了解、探索未知世界,2010年11月6日,信阳师院天文地理爱好者协会在八餐广场和教九406教室举办“地球的奥秘—岩石篇”展览讲座活动。

    此次岩石展所展石头独具特色、种类多样。原产于浙江临安的鸡血石、南阳独山玉、玛瑙、水晶、陨石等大量有科学研究价值、欣赏价值的岩石吸引广大师生纷纷驻足观看。同学们积极向社员询问岩石相关知识,社员们结合自己专业知识耐心地讲解。与此同时,为配合岩石展,该协会还邀请到城环学院黄昆教授详细讲解生活中的宝石美玉、装饰品等知识。黄老师从宝石美玉历史渊源、玉文化等方面全面介绍了四大名玉、四大名石、四大明砚及宝石佩戴寓意等内容。黄老师独到精辟的见解博得了在场同学的阵阵掌声。活动结束后,同学们一致表示:“美丽多姿的宝石开阔自己的了视野、增长了知识、对地表岩石有了更深的了解。”

    据悉,该活动将持续到11月9号结束,是该院天文地理爱好者协会第二届“魅力天文 精彩地理”活动周系列活动之一,旨在为大家提供一个了解地理、探索自然奥秘的交流平台,同时也促进本届活动周的顺利开展。

编辑:江小健
通行证
密码
验证码
往来提示:发表评论请遵守中华人民共和国所有的法律法规,并请对您的发言负责!
正在加载评论数据……
正在加载评论……