首页│文学│视觉│民生│健康│科技│探索│人物│儿童│文体教育│旅游│评论│往刊│专题│书签│网导│帮助│搜索│起居录│投稿│通行证│同学会│i往来
收藏到本地│收藏到网络│复制网址
视力保护色:
信阳师院电子信息技术协会会员培训开展维修实践课[图]——武浩
武浩 来源:往来网 加入时间:2010年11月06日18时18分 发表评论

    往来网·教育考试频道11月6日消息:2010年11月5日晚,信阳师院物电学院电子信息技术协会会员培训在理科楼508实验室开展电器维修实践课,在指导老师冀晓群的带领下,熟悉各种维修仪器,参观实验室设备。

    90余名会员在会长徐现伟的指引下,来到实验室508室,冀老师早已在此等待。会员们有秩序地进入实验室,四五人一个实验台,各种各样的实验仪器引起会员们极大兴趣。在冀老师的讲解下,会员们按照前面所讲理论课的方法,各自尝试操作设备。在讲解操作注意事项后,会员们都亲手操作一个个万用表、电阻箱等仪表,电烙铁的焦糊味也开始弥漫实验室,甚至有会员拿来坏掉的收音机、手电筒等亲手维修,迈出实践第一步。

    在近两个小时的操作后,会员们基本熟悉了维修仪器的种类和操作使用方法,对于维修原理也有了基本了解。物电学院电子信息技术协会是以义务维修为主要活动内容的学术科技类社团,此次实践课是新会员们培训的重要课程,使其在实践中明了维修电器的基本原理,为协会此后开展义务维修打下基础。

编辑:江小健
通行证
密码
验证码
往来提示:发表评论请遵守中华人民共和国所有的法律法规,并请对您的发言负责!
正在加载评论数据……
正在加载评论……