首页│文学│视觉│民生│健康│科技│探索│人物│儿童│文体教育│旅游│评论│往刊│专题│书签│网导│帮助│搜索│起居录│投稿│通行证│同学会│i往来
往来网 >> 视觉|sj >> 美术|hh >> 正文
收藏到本地│收藏到网络│复制网址
视力保护色:
信阳师院美院艺术设计协会陶艺知识影片展[图]——胡颖
胡颖 来源:往来网 加入时间:2010年11月02日16时24分 发表评论

    往来网·视觉频道11月2日消息:为丰富大学生的陶瓷制品方面的相关专业知识,倡导低碳时尚陶艺DIY。2010年11月1晚20时,信阳师范学院美术学院艺术设计协会陶艺部在艺术楼308教室举办陶艺知识影片展,协会全体成员共同参加了本次活动。

    活动伊始,信阳师范学院美术学院大学生艺术设计协会会长田凯首先对向成员做了简要的陶艺历史文化介绍,号召大家把专业的陶瓷知识与时代低碳文明相结合,共同保护生态文明,并希望成员可以通过参与协会相关活动达到寓学于用的目的。接着播放的影片从陶瓷的产生、发展、意义等方面向大家简介绍陶瓷的发展史,配以讲述中国不同阶段的陶瓷材料、陶瓷性能的优缺点,及我国软陶艺术制作的有关知识,使大家对陶类有了更深一步的了解。活动最后,协会会长对本次活动进行了简要的总结,并将协会的一些计划与安排提上日程,同时希望大家在以后的工作学习中共同努力,将协会建设的更加美好。

    我国的陶瓷艺术举世闻名,陶瓷文化积淀深厚,博大而灿烂。本次陶艺影片展的举办,不仅加深了协会成员对陶瓷制品及其衍生文化的兴趣,开拓了其在陶瓷领域方面的视野,同时有助于提高同学们在本设计专业方面的学习动力,更好的了解中国古代文化及古典美学,也为今后协会各项活动的顺利开展奠定了基础。

编辑:江小健
通行证
密码
验证码
往来提示:发表评论请遵守中华人民共和国所有的法律法规,并请对您的发言负责!
正在加载评论数据……
正在加载评论……