首页│文学│视觉│民生│健康│科技│探索│人物│儿童│文体教育│旅游│评论│往刊│专题│书签│网导│帮助│搜索│起居录│投稿│通行证│同学会│i往来
往来网 >> 视觉|sj >> 影像|yx >> 正文
收藏到本地│收藏到网络│复制网址
视力保护色:
周学军《梦幻世博》获郎静山摄影艺术奖金像奖[图]——江小健
江小健 来源:往来网 加入时间:2010年10月24日12时44分 发表评论

    往来网·视觉频道10月24日[影像]消息:由中国侨联、上海市侨联、中国华侨摄影学会、上海市华侨摄影协会联合举办的2010上海国际“郎静山摄影艺术大赛”,于日前揭晓。温岭电视台记者周学军的摄影作品《梦幻世博》荣获金像奖。

  郎静山是中国最早的摄影记者,也是一代摄影大师,他创立的集锦摄影,在世界摄坛上独树一帜。本次“郎静山摄影艺术奖”大赛的主题为“美好的城市,幸福的家园”,共收到来自中国内地和港澳台地区及美国、瑞典、马来西亚等地的近万件参赛作品,最后评出100个金像奖和100个金牌奖。入选作品记录了上海世博会上各国来宾友好交流的精彩瞬间,集中反映了参展展馆表现的特色风貌与人文风采,展示了各国科技、多元化文化及多样化的文明魅力。获奖作品将于10月底在洛杉矶展出,12月在中国台北展出。

  周学军的作品《梦幻世博》摄于2010年7月。那天午后,他去游览上海世博园,一场滂沱大雨突如其来。傍晚时分,骤雨初歇,华灯齐放,整个世博园流光溢彩,地面的积水倒映出美丽的景物,犹如梦幻一般。喷泉变幻,游人点缀,更显生动空灵。周学军连忙用相机记录下一个个精彩的瞬间。

  周学军现为中国新闻摄影学会会员、浙江省摄影家协会会员,新华社签约摄影师。今年以来,他的摄影作品频频在国内、国际影赛中获奖。

    《工地协奏曲》入选浙江省第13届摄影艺术展; 

    《佛门》、《和谐》入选第七届五台山国际摄影大赛;

    《装扮》入选纽约摄影学会第38届国际摄影展;

    《装扮》入选俄罗斯贝雷加国际摄影展;

    《春》、《宁静的海湾》入选香港摄影学会65届国际摄影展;

    《廉政故事大家听》获台州市反腐倡廉书画摄影比赛一等奖;

    《廉政故事大家听》获浙江省反腐倡廉书画摄影比赛优秀奖;

    《石塘夜色》获2010中国(温岭)石文化旅游节·石韵摄影艺术展金奖。

下一页更详细……

页码:1 / 7
123...7
编辑:江小健
通行证
密码
验证码
往来提示:发表评论请遵守中华人民共和国所有的法律法规,并请对您的发言负责!
正在加载评论数据……
正在加载评论……
 
- 往来更新 -