首页│文学│视觉│民生│健康│科技│探索│人物│儿童│文体教育│旅游│评论│往刊│专题│书签│网导│帮助│搜索│起居录│投稿│通行证│同学会│i往来
往来网 >> 视觉|sj >> 书法|sf >> 正文
收藏到本地│收藏到网络│复制网址
视力保护色:
温岭发现沙孟海为岳父包卓人题写的墓碑[图]——周学军
周学军 来源:往来网 加入时间:2010年10月15日16时37分 发表评论

    往来网·视觉频道10月15日[书法]消息:2010年10月15日,温岭市两名书法爱好者在测量沙孟海先生为岳父题写的墓碑。

    最近,在浙江省温岭市石塘镇新远景村山上,一块由当代书坛泰斗沙孟海(原名文若)先生为其岳父包卓人题写的墓碑被发现。这块石质墓碑保存完好,高约2米,宽0.81米,碑文“包卓人先生寿藏”为行书,雄浑刚健,神全气旺。落款有“中华民国三十五年十月子沙文若敬题”字样。包卓人为清末民初浙东沿海颇有名望的绅士。包家之女包稚颐,即沙孟海先生夫人。这块墓碑的发现,对研究沙孟海先生的早期书法艺术具有特殊的意义。

图一:温岭两名书法爱好者在拓印沙孟海先生为岳父题写的墓碑。

下一页更详细……

页码:1 / 3
编辑:江小健
通行证
密码
验证码
往来提示:发表评论请遵守中华人民共和国所有的法律法规,并请对您的发言负责!
正在加载评论数据……
正在加载评论……
 
- 往来更新 -