首页│文学│视觉│民生│健康│科技│探索│人物│儿童│文体教育│旅游│评论│往刊│专题│书签│网导│帮助│搜索│起居录│投稿│通行证│同学会│i往来
收藏到本地│收藏到网络│复制网址
视力保护色:
美国掠影12:最后一站旧金山[图]——屈通宁 屈统明
屈通宁|屈统明 来源:往来网 加入时间:2010年10月03日19时37分 发表评论

    往来网·旅游频道10月2日[游记]屈通宁按:我有一个弟弟名字叫屈统明,是物理副教授,现已退休。最近,他与一帮退休的科技人员,到美国去转了一圈。回来后,向我叙述异国见闻,有点意思。我建议他写下来,他不置可否。原来,教物理的他,对写游记提不起兴致。于是,我采用“两地书”的形式,把他发给我的电邮编篡起来,也算是旅游札记,是另类的旅游札记。

 


美国掠影12:最后一站旧金山

屈通宁 屈统明


旧金山1

通哥:你好!

    6月12日,从华盛顿经明尼阿波利斯,转机至旧金山,回到西海岸。

    旧金山,属加州,在洛杉矶西北。据说1578年英国航海家弗朗西斯·德雷克在此登陆,故名圣弗朗西斯科。1848年,加州发现金矿,华侨曾称称其为金山。后为有别于澳大利亚的墨尔本(新金山),故改称旧金山。今天的旧金山包括弗朗西斯科和奥克兰两地,当中有海湾大桥联接。

    旧金山是美国西部的金融中心。也是世界闻名的硅谷所在地。这里气候宜人,适宜居住。市内丘陵起伏,有点和重庆相似。我们先到市政府广场和世博会遗址艺术宫参观。

统明 100912

(1)旧金山市政府(屈统明摄)

(2)广场上的亚洲神像(屈统明摄)

(3)广场上的雕塑(屈统明摄)

(4)1915年世博会旧址(屈统明摄)

下一页更详细……

页码:1 / 3
编辑:方城徽
通行证
密码
验证码
往来提示:发表评论请遵守中华人民共和国所有的法律法规,并请对您的发言负责!
正在加载评论数据……
正在加载评论……
 
- 往来更新 -