首页│文学│视觉│民生│健康│科技│探索│人物│儿童│文体教育│旅游│评论│往刊│专题│书签│网导│帮助│搜索│起居录│投稿│通行证│同学会│i往来
收藏到本地│收藏到网络│复制网址
视力保护色:
快板说唱:贯彻实施《统计法》——叶国胜
叶国胜 来源:往来网 加入时间:2010年09月30日11时53分 发表评论

快板说唱 :贯彻实施《统计法》

叶国胜


    众板:打竹板走上台,统计法规来宣传 ,统计调查意义重大又深远  ,营造实施新法好氛围 ,构建学法知法守法护法好社会。

    众唱:走上这舞台我唱呀么唱新歌,统计法规来宣传我来呀么来宣传,统计调查意义重大又深远  营造实施新法好氛围 ,构建学法知法守法护法好社会。

    三人板:各位同志看表演,自觉维护法规的尊严,自觉维护统计的权威。

    三人板:统计调查为人民,学法懂法好公民,遵纪守法做良民

    甲白:那什么叫《统计法》?它有哪些主要内容?

    乙白:《统计法》是我国一部关于统计的法律法规,是十一届全国人大第九次会议2009年6月27日修订通过,2010年1月1日起施行的国法。

    共有7章50条,分别为总则、统计调查管理、统计资料的管理和公布、统计机构和统计人员、监督检查、法律责任、附则。

    众板:《统计法》7章50条,条条法规很重要,首章总则分10条,意义、原则阐述到。

    甲板:二章有9条,统计调查管理要做好。

    乙板:三章有7条,统计资料管理职责很明了。

    丙板:四章有5条,统计机构专业人员配备不可少。

    丁板:五章有5条,监督检查要跟上。

    戌板:六章11条,权责分明措施到。

    巳板:七章附则是3条,简明又扼要。

    丙白:噢,原来如此。《统计法》所指的统计,是指运用各种统计方法对国民经济和社会发展情况进行统计调查、统计分析,提供统计资料,实行统计监督等活动的总称。

    丁白:哎, 统计的基本任务和作用又有哪些呢?

    众板:新法颁布有新招,了解新法很重要,统计调查有保障, 统计资料作参考,统计分析来指导,经济发展数据找,社会发展更知道,长远发展早预料,国家管理科学决策更可靠,更可靠。

    戌白:统计违法行为的种类有哪些?

    甲白:统计违法行为种类有13种:乙白:虚报、瞒报、拒报、屡次迟报。丙白:伪造、篡改、统计资料数据。丁白:打击报复统计人员统计。巳白:利用统计调查损害社会公共利益等

    板或唱:7章50条,条条有门道,条条不可少。每个公民要知晓,都有义务配合政府来搞好,真实、准确、完整、及时依法统计和填报

    巳白:那对统计违法行为人可以给予怎样行政处罚呢?

    众白:行政处罚的种类有警告、罚款、没收违法所得、暂扣或者吊销《涉外社会调查许可证》四种。

    两人板:统计法是国法,违犯国法就要受处罚。

    两人板:依法统计有讲究,有法必依违法必追究。

    两人板:人人都要自觉来遵守,自觉来遵守。

    众板:人人都要自觉来遵守,自觉来遵守。

    众唱:走上这舞台我唱呀么唱新歌,统计法规来宣传我来呀么来宣传。统计观念要转变,统计改革要深化,统计信息化要推进,统计质量要管理,统计透明要打造,统计监督要紧跟。

    三人板:统计法规来宣传,营造实施新法好氛围 . 实施新法要做到 “三个提高”“五到位”。

    三人板:“提高统计能力,提高统计质量,提高统计公信力”;

    三人板:“领导重视要到位, 学习贯彻要到位,宣传教育要到位,经费投入要到位, 部门配合要到位。”

    众板:打竹板走下台,统计法规下次再宣传 ,统计调查意义重大又深远  ,营造实施新法好氛围 ,构建学法知法守法护法好社会。

编辑:方城徽
通行证
密码
验证码
往来提示:发表评论请遵守中华人民共和国所有的法律法规,并请对您的发言负责!
正在加载评论数据……
正在加载评论……
 
- 往来更新 -