首页│文学│视觉│民生│健康│科技│探索│人物│儿童│文体教育│旅游│评论│往刊│专题│书签│网导│帮助│搜索│起居录│投稿│通行证│同学会│i往来
收藏到本地│收藏到网络│复制网址
视力保护色:
踏寻温岭十大村落石塘之游记[图]——高小盘
高小盘 来源:往来网 加入时间:2010年09月26日16时28分 发表评论

    往来网·旅游频道9月26日消息:2010年9月23日,风和日丽,曙光娃青少年之家的活动者和小记者们一起早早地来到青少年宫广场等待出发,去探寻温岭十大村落首站——石塘。

    我们最先到达的是石塘导航台。在这里,同学们参观了当初林彪为了篡党夺权而建立的004军事工程,还看了艺塑林景区,其中栩栩如生的动物雕塑和美丽景像让大家觉得仿佛身临其境。

    随后,我们参观了天文台,看到星空中各种星座展现在我们的面前,大家纷纷感叹世界之大,宇宙无限!在拍照留念后,我们又去了曙光碑——21世纪第一缕曙光的照射地,感受新世纪赋予我们的恩惠;一旁的船模展也让我们领略了石塘作为渔港的历史之悠久,海洋生物之多的景象。

    最后,我们参观了具有东方巴黎圣母院之称的石屋,在那里,我们环顾四周:石屋依山而建,高低错落有致,面朝碧水长天,独自承受着沿海石文化的美誉。

    转眼间,就到了我们吃饭的时间了,同学们也都开始肚子咕咕叫了。我们选择了在石塘人家就餐,那里的菜颇具石塘特色,尤其是绿豆面,一下就被抢得所剩无几了。

    美丽的石塘,让我们的此行收获颇丰。

  摄影:高小盘

编辑:方城徽
通行证
密码
验证码
往来提示:发表评论请遵守中华人民共和国所有的法律法规,并请对您的发言负责!
正在加载评论数据……
正在加载评论……