首页│文学│视觉│民生│健康│科技│探索│人物│儿童│文体教育│旅游│评论│往刊│专题│书签│网导│帮助│搜索│起居录│投稿│通行证│同学会│i往来
收藏到本地│收藏到网络│复制网址
视力保护色:
没买门票 白相茶博[图]——屈通宁
屈通宁 来源:往来网 加入时间:2010年09月25日11时06分 发表评论

    往来网·旅游频道9月25日[游记]编者按:屈通宁先生杭州旧游之四《没买门票 白相茶博》。

 

 

 


没买门票 白相茶博

屈通宁


    茶博,不是一个人,不是茶博士,而是一处博物馆,全称叫做杭州中国茶叶博物馆。连公交车售票员也叫它茶博,游人到此也都随大流啦。杭州归来,难忘西湖山水,更难忘的是登龙井村,喝龙井茶,游茶叶博物馆。

    茶博在杭州南高峰山下,范围很大,占地约3.7公顷,建筑面积7600平方米。这是一处以茶和茶文化为主题的国家级博物馆。交通还算方便,有公交车在门前通过,左下可瞻盖叫天墓,右上能游龙井古寺。那天,天气晴朗,我兴冲冲地乘公交车前去游览。

(1)茶树垄垄(资料图片)

    茶博四周群山,林木茂密,云雾缭绕,茶树垄垄。茶博门前的茶园就在南高峰的坡地上,横是横,竖是竖,很有图案美,如果有几个姑娘在茶垄间又唱又跳,准是一幅绝妙的采茶歌舞图。门前有一口水塘,是两条山涧流来到此潴留而成的,水塘边满目翠绿,几株小红枫,一丛洋水仙,色彩丰富,层次分明,把入口处装扮成一片田园风光。听山泉细语,看水塘涟漪,几疑身入仙苑,茶博周围的景观设计,太美啦!

(2)茶博正门(资料图片)

    远望博物馆,见馆内有楼有阁,建筑物不高,布局极富江南园林风格,又有几分古韵,很吸引人。

    进馆购票,售票窗口排着长龙,急也没用,我老老实实排在队尾。终于轮到我啦,一掏口袋,不好,钱包没啦,翻遍所有口袋,只有几枚硬币,可能是刚才在公交车上被小偷光顾了。

    售票员问:“老同志,您买几张?”

    我说:“我不买票。”

    售票员笑道:“您排好长时间的队,为的是不买票!”

    “我把钱包丢了,隔天再来参观吧!”

下一页更详细……

页码:1 / 2
12
编辑:方城徽
通行证
密码
验证码
往来提示:发表评论请遵守中华人民共和国所有的法律法规,并请对您的发言负责!
正在加载评论数据……
正在加载评论……
 
- 往来更新 -