首页│文学│视觉│民生│健康│科技│探索│人物│儿童│文体教育│旅游│评论│往刊│专题│书签│网导│帮助│搜索│起居录│投稿│通行证│同学会│i往来
收藏到本地│收藏到网络│复制网址
视力保护色:
美国掠影11:花园城市华盛顿[图]——屈通宁 屈统明
屈通宁|屈统明 来源:往来网 加入时间:2010年09月17日10时09分 发表评论

    往来网·旅游频道9月16日[游记]屈通宁按:我有一个弟弟名字叫屈统明,是物理副教授,现已退休。最近,他与一帮退休的科技人员,到美国去转了一圈。回来后,向我叙述异国见闻,有点意思。我建议他写下来,他不置可否。原来,教物理的他,对写游记提不起兴致。于是,我采用“两地书”的形式,把他发给我的电邮编篡起来,也算是旅游札记,是另类的旅游札记。

 


美国掠影11:花园城市华盛顿

屈通宁 屈统明


费城

通哥:你好!

    电邮收悉。完全赞同对奥巴马的评价。美国政府就是想做世界霸主,见不得别人自主、强大。

    续前:华盛顿在费城西南,驱车2.5小时抵达。华盛顿全名为“华盛顿哥伦比亚特区”,是为纪念华盛顿和哥伦布而命名的。

(1)国会大厦(屈统明摄)

    美建国后,南、北各州都争抢首都位置,1790年南、北妥协,决定把首都建在北方的马里兰州和南方的弗吉尼亚州的交界处,双方各出土地,总面积为178平方公里,以建设新首都。总设计师是法国工程师朗方。

    首都的形状为正四边形。市区以小山坡上的国会大厦为中心,辐射出13条大道,以最早的13个州灼州名命名。国会大厦是参、众两院所在地。大厦呈白色,由白砂石和大理石建成,长250米、宽110米、高43米。中间圆顶上有高6米的自由女神铜像,和纽约那尊不同的是,她左手拿麦穗,右手持剑。看起来,国会大厦十分壮丽,广场很大。其西面有一湖,湖边突出平台上有一将军骑马像,南、北还有两组描写战争的群雕,很有感染力,可能是独立战争或南北战争的故事。

(2)广场上的群塑(屈统明摄)

    询:今天下午4时发去一封末完成的电邮,不知是否收到?

统明 100905

下一页更详细……

页码:1 / 7
123...7
编辑:方城徽
通行证
密码
验证码
往来提示:发表评论请遵守中华人民共和国所有的法律法规,并请对您的发言负责!
正在加载评论数据……
正在加载评论……
 
- 往来更新 -