首页│文学│视觉│民生│健康│科技│探索│人物│儿童│文体教育│旅游│评论│往刊│专题│书签│网导│帮助│搜索│起居录│投稿│通行证│同学会│i往来
收藏到本地│收藏到网络│复制网址
视力保护色:
美国掠影10:历史文化名城费城[图]——屈通宁 屈统明
屈通宁|屈统明 来源:往来网 加入时间:2010年09月12日11时30分 发表评论

    往来网·旅游频道9月10日[游记]屈通宁按:我有一个弟弟名字叫屈统明,是物理副教授,现已退休。最近,他与一帮退休的科技人员,到美国去转了一圈。回来后,向我叙述异国见闻,有点意思。我建议他写下来,他不置可否。原来,教物理的他,对写游记提不起兴致。于是,我采用“两地书”的形式,把他发给我的电邮编篡起来,也算是旅游札记,是另类的旅游札记。

 


美国掠影10:历史文化名城费城

屈通宁 屈统明


费城

通哥:你好!

    续前:费城在纽约西南,是宾夕法尼亚州的首府、历史文化名城。

    1776年7月4日,北美13个英国殖民地代表在费城召开大陆会议,正式通过了杰弗逊起草的《独立宣言》,宣布脱离英国统治。1878年又在此通过《宪法》,诞生了美利坚合众国。美国国旗上红白相间的13条就是代表13个地方﹝州﹞。开会的地方现在叫“独立宫(厅)”。独立宫对美国人来说,意义是非同一般的。以后还申报了“世界文化遗产”。

    在通过《独立宣言》时,不断撞响一只“自由钟”,全场振奋。自由钟现已成了美国国宝,珍藏在独立宫对面的展厅里,很多国家领导人来此参观,如南非的曼德勒。自由钟不足一人高,悬挂在空中,钟上还有裂缝,并不起眼,但人们都严肃而崇敬地和其合影,真是“钟不可貌相”。费城在1790-1800年曾是美国首都。

    费城还是美国东海岸主要炼油中心和钢铁、造船基地。

    我们只在费城停留半天,就赶往华盛顿。

统明 100901

(1)独立宫(屈统明摄)

(2)国家独立历史公园(屈统明摄)

(3)自由钟(屈统明摄)

下一页更详细……

页码:1 / 2
12
编辑:方城徽
通行证
密码
验证码
往来提示:发表评论请遵守中华人民共和国所有的法律法规,并请对您的发言负责!
正在加载评论数据……
正在加载评论……
 
- 往来更新 -