首页│文学│视觉│民生│健康│科技│探索│人物│儿童│文体教育│旅游│评论│往刊│专题│书签│网导│帮助│搜索│起居录│投稿│通行证│同学会│i往来
收藏到本地│收藏到网络│复制网址
视力保护色:
温岭人去了哪里——黄晓慧
黄晓慧 来源:往来网 加入时间:2010年09月10日14时47分 发表评论

    往来网·旅游频道9月10日消息:记者采访了台州东亚旅行社、台州假日旅游有限公司、温岭市观光旅行社、温岭市春秋旅行社等多家旅行社得知,相对最热的仍然还是世博会。春秋旅行社的工作人员告诉记者,但是现在人数少得多,跟暑假时最旺时相比,出去看世博的起码要少一半。这应当与教师、学生去的少了有关。东亚旅行社工作人员告诉记者,该社做的学生团、教师团很少的,以单位、社会上的团队为多,师生出行减少倒对他们没有什么影响。这位工作人员告诉记者,世博游近期一个印象是,老年人团体上来了,现在不少老年人都预订了国庆期间去世博旅游。

国内短线游

    春秋旅行社工作人员的印象中,短线游厦门、杭州、千岛湖等都还是比较多的,黄山也是比较多。9月8日为黄山入选世遗20周年酬宾日,这一天门票半价,当天温岭也去了好多人。

    台州东亚旅行社工作人员说,短线像福建的白水洋,因为夏天季节已过,天气渐凉,也冷下来了。但像厦门、湄洲岛等地,去的人都还是比较多,现在还有到福建青云山作温泉度假游的,从温岭乘动车先到达福州,再从福州坐旅游车到莆田,坐船到湄洲岛,住一夜,再坐船回来,乘车到青云山,青云山位于距福建永泰县城10多公里的岭路乡,因山峰平地拔起,矗立青云而得名,最高海拔1130米。据资料介绍,它山高林茂,云雾飘渺,岩奇洞怪泉碧。动植物资源丰富,有珍稀植物——桫椤和羚羊、猕猴等。青云山上有四星级宾馆,有天然温泉,游客在青云山上宿一夜,下山回来,在下午4时多坐动车回温岭,三天时间的旅程,报价1000多元。现在就有不少人就已预订了国庆时的旅游。

国内长线游

    国庆节临近,国庆游也动起来了。台州东亚旅行社工作人员说,现在云南、海南游国庆节的都已定进来了。

    长线方面,春秋旅行社工作人员说,现在西藏、新疆、九寨沟、云南、海南等都比较热门。新疆线主要是以北疆为主,“9月、10月、11月是游新疆的黄金季节,这个时候去看新疆的天山、天池,是最好的时节,天气不冷不热,去西藏、九寨沟也都是最好的季节,秋高气爽。另外,这段时间是小淡季,像去云南,航空公司的票价打价打到3折、3.5折,机票便宜,因此云南线也比较热门,不过,9月25日后可能价格将会上调了。”

港澳台游、出境游

    春秋旅行社工作人员说,最近,欧美地区他们社去的比较少,还是东南亚地区热一些,主要是新马泰,日本、韩国、香港等国家和地区也是比较热门的。

    台州东亚旅行社工作人员说,现在打算去马来西亚绿棕岛的也比较多,有团队已办好手续,只等国庆节时去那里。此外,散客去欧洲四国游的也有一些,四国指的是法国、荷兰、意大利和瑞士。

编辑:方城徽
通行证
密码
验证码
往来提示:发表评论请遵守中华人民共和国所有的法律法规,并请对您的发言负责!
正在加载评论数据……
正在加载评论……
 
- 往来更新 -