首页│文学│视觉│民生│健康│科技│探索│人物│儿童│文体教育│旅游│评论│往刊│专题│书签│网导│帮助│搜索│起居录│投稿│通行证│同学会│i往来
收藏到本地│收藏到网络│复制网址
视力保护色:
走马观花看世博1[图]——子夜蓝
子夜蓝 来源:往来网 加入时间:2010年07月28日13时49分 发表评论

    往来网·旅游频道7月27日[游记]消息:大清早前往6号门,我就和同事走散了,我们的队伍中上有老下有小,也好,一个人有一个人的自在。在人头攒动中拼出一条路来,直奔出口。世博园子比我想象的大很多很多,在我的想象中,世博园大概就像老农认为皇帝是坐在一个大屋子吃着红烧肉那般。

    一眼看见前面有个馆还没几个人排队,不管三七二十一就跑去站那里。原来,我去的第一站是个主题馆:城市生活人馆。不到两分钟,后面几百号人不知道从哪冒出来了。城市生活人馆空间布置得大气唯美,从各个大洲各个城市选取一些城市家庭的日常生活展示。那些蜡象一个个做的非常逼真,背景就是真人家庭生活的介绍。两者交相辉映着,很有一些乐趣在。印象深刻的是郑州的一家四代同堂、其乐融融的情景,非常典型的中国特色家庭。

图一:这是郑州一家四代同堂的蜡像,一家人为八十老人过生日的情景,其乐融融。

    然后便是城市人的工作啊、学习啊、甚至集市啊、休闲啊,就这样一一展现在我们面前。学习馆非常大,一进去,就被磅礴的书的气势给震撼了,让人禁不住想去摸摸。但是志愿者说,那些书全是假的。

    一一看完后我出来,直奔B区和C区去,因为那人少。在印尼排了近一个小时的队后,立马去了文莱、菲律宾、柬埔寨等小馆,顺便也看印尼和马来西亚的歌舞。认真看问每个国家的历史和介绍,只是觉得这些国家的风土人情有些是很相似。菲律宾表演的那个男子很卖力,两个女子的表演有些疲倦,总是在哈欠连天。大概每天这样演,真的累了吧。

    泰国最吸引我,不仅是它的建筑外形很独特,更因为外面的大屏幕放着美女,立马使我联想起泰国人妖。更主要的是,它循环放着一首旋律很美的歌。人声鼎沸里,虽然听不清楚歌词,但是觉得很美,这就够了。

图二:这个是泰国馆第二站,世博园里最大机器人,讲述着泰国历史的发展。

下一页更详细……

页码:1 / 6
123...6
编辑:方城徽
通行证
密码
验证码
往来提示:发表评论请遵守中华人民共和国所有的法律法规,并请对您的发言负责!
正在加载评论数据……
正在加载评论……