首页│文学│视觉│民生│健康│科技│探索│人物│儿童│文体教育│旅游│评论│往刊│专题│书签│网导│帮助│搜索│起居录│投稿│通行证│同学会│i往来
收藏到本地│收藏到网络│复制网址
视力保护色:
温岭市深入开展职业病防治法宣传[图]——李律
李律 来源:往来网 加入时间:2010年05月01日15时54分 发表评论

    往来网·人口与健康频道5月1日消息:2010年4月30日,温岭市卫生局、温岭市人劳社保局、温岭市安监局、温岭市总工会及温岭市城北街道办事处联合在市红十字医院(城北中心卫生院)门口设立咨询台,开展职业病防治法律法规和防治知识宣传。 

    当天,温岭市卫生监督所和城北公共卫生所的工作人员将《职业病防治法》小读本和《苯中毒预防知识》、《二氯乙烷中毒预防》等职业病防治知识资料逐一送到每位前来咨询的劳动者手上,并向他们详细讲解如何正确认识和科学预防职业危害、如何切实维护自身健康权益等。

    《职业病防治法》颁布实施已8周年,今年的宣传活动主题是“防治职业病  造福劳动者——劳动者享有基本职业卫生服务”。宣传周期间,针对全市使用胶粘剂的制鞋业等重点职业危害企业,市卫生监督所各分所积极会同各镇(街道)公卫所,在当地政府的支持下,结合实际,精心组织,周密部署,深入企业和农村集贸市场等流动人口密集区域开展一系列《职业病防治法》宣传。初步统计,共开设宣传咨询点8场,走进企业60多家,悬挂横幅50多条,发放宣传资料10000余份,1000多位劳动者接受了咨询。同时,结合正在开展的粉尘与高毒物品危害治理专项行动,督促企业落实对劳动者进行职业健康体检和职业病防治知识培训,开展作业场所职业危害因素申报与检测,建立健全职业卫生管理台账,确保劳动者职业健康权益得到有效保障。

    温岭市卫生、人劳、安监、总工会和城北街道的有关科室负责人及市卫生监督所沈心钿所长等参加了现场宣传。

下一页更详细……

页码:1 / 10
123...10
编辑:方城徽
通行证
密码
验证码
往来提示:发表评论请遵守中华人民共和国所有的法律法规,并请对您的发言负责!
正在加载评论数据……
正在加载评论……
 
- 往来更新 -