首页│文学│视觉│民生│健康│科技│探索│人物│儿童│文体教育│旅游│评论│往刊│专题│书签│网导│帮助│搜索│起居录│投稿│通行证│同学会│i往来
收藏到本地│收藏到网络│复制网址
视力保护色:
武功走驴随笔[图]——古月女墙
古月女墙 来源:往来网 加入时间:2009年12月05日22时49分 发表评论

    往来网·旅游频道12月5日[游记]作者按:2009年11月27日(星期五),坐了17个小时的大巴前往江西萍乡芦溪县,第二天28日5点到达新泉乡沈子村,在导游家吃过早餐,休整到8.30左右开始拔高徒步,四个小时后到达1600米的九龙山顶,一路上在山顶的草甸中徒步五个小时到达武功山最高峰1918米高金顶。晚入住客栈,第三天,兵分两路:大部队19个人,用了12小时从金顶徒步到发云界下撤;因为考虑自己体力,我跟随小分队共9个驴友沿旅游道下撤,四个小时达到武功正门。两天的活动感叹很多,于是写了点小随笔贴出来,逗大家一乐。精力有限,没有写完,请谅。

    途中我要了向导与旅店的资料,以备下次单独走驴用,也随便贴上供走驴爱好者参考:

    新泉乡沈子村向导:周水根,15979451031、15979263493。

    新泉乡沈子村向导:段立光,15579949808、15979451541。

    向导的价格是150元/每天,我们用的是段立光,因为第三天下山后,下午等大部队集合,在周水根家喝茶打牌,攀谈起来,个人感觉周水根人豪爽热情,也比较资深。

    金顶12号客栈经理:欧阳晃军 店电:0799-7590100 13635916741。

    以上资料网络上基本能搜索到。武功山最大的特色是高山草甸与云海,回来后看驴友图片,觉得发云界的云海一定要看,可惜时间限制,体力不足,很可惜地被我放弃。经问,在发云界有旅店,所以下次有机会再去,我一定选择在山上走三天的旅程。武功山最好看的是5、6月份的草绿时分,但雨水也较多,走驴非一人能去,选择一定慎重,旅游有买票的旅游道另当别论。据说10月初景色也相当的不错,且雨水少。

下一页更详细……

页码:1 / 4
编辑:方城徽
通行证
密码
验证码
往来提示:发表评论请遵守中华人民共和国所有的法律法规,并请对您的发言负责!
正在加载评论数据……
正在加载评论……
 
- 往来更新 -