首页│文学│视觉│民生│健康│科技│探索│人物│儿童│文体教育│旅游│评论│往刊│专题│书签│网导│帮助│搜索│起居录│投稿│通行证│同学会│i往来
收藏到本地│收藏到网络│复制网址
视力保护色:
秋——许小中
许小中 来源:往来网 加入时间:2009年11月18日10时01分 发表评论

    往来网·文学频道11月18日[散文]秋天,天高气爽,从酷热的夏天过来的人们,更感到凉爽的秋天的可爱。

    瑰丽的朝霞洒满了大地,太阳从地平线冉冉升起。欢乐的人群开始紧张的秋收了,劳动农民一年辛勤劳动,得到了丰收。望着那无边无际的金黄色的稻谷,在阳光的照耀下,闪闪发光。这情景,使人们好像吃了蜜糖一样,心里感到甜滋滋的。稻子在微风的吹动下点着头,仿佛是欢迎农民们来收割。田野里到处都是忙碌的人群。大人在割稻。小孩们跟着下了田,他们一边唱着歌儿,一边在精心地拾稻穗。

    秋后的夜晚又是另一番景象,月光特别皎洁,使人喜悦。虫儿们也好像特别高兴,纺织娘,蟋蟀儿躲在豆棚底下,杂草当中,呼朋引伴地卖弄清脆的喉咙,唱出婉转的曲子,增添了大自然的热闹。

    秋天是菊黄蟹肥的时候,人家的庭院里开满了各种各样的菊花,红的像火,白的像雪……秋天的蟹是最肥的,小孩子们往往在田沟里、池塘边抓住一两只横行的田蟹,兴高采烈地叫着,提着蟹儿跑回家。

    秋天是我们学习的好时机,天气温和,空气清新,真是秋光无限好。胜似春光。秋风萧瑟,换了人间,我们要趁着这个大好时光抓紧学习。

    秋天,真美啊!

    我翻出积压多年的童真奉上。

编辑:方城徽
通行证
密码
验证码
往来提示:发表评论请遵守中华人民共和国所有的法律法规,并请对您的发言负责!
正在加载评论数据……
正在加载评论……