首页│文学│视觉│民生│健康│科技│探索│人物│儿童│文体教育│旅游│评论│往刊│专题│书签│网导│帮助│搜索│起居录│投稿│通行证│同学会│i往来
收藏到本地│收藏到网络│复制网址
视力保护色:
温联果蔗让市民早尝甜头[图]——俞良德
俞良德 来源:往来网 加入时间:2009年08月27日08时26分 发表评论

    往来网·科技频道8月27日消息:2009年8月25日,浙江省温岭市泽国镇上庄村农民张国春家的秋植(去年10月份种植)果蔗就开始收获了。株高达2.25米,按目前市场批发价,单株价2.76元,亩产值8526元,1.1亩果蔗卖了近万元。

    果蔗专家莫冬生说,温岭市是中国果蔗之乡,今年全市共有果蔗4万亩左右,通过大力推广科学技术,全市秋植蔗和冬植蔗面积大量增加,生长期长,含糖量高,现在已陆续开始上市,比常规果蔗提早一个月左右,让市民早尝甜头。预计今年又是一个丰收年。

    图为张国春家在收获果蔗。株高225cm茎周13.5cm株重3.17kg

  摄影:俞良德

编辑:方城徽
通行证
密码
验证码
往来提示:发表评论请遵守中华人民共和国所有的法律法规,并请对您的发言负责!
正在加载评论数据……
正在加载评论……
 
- 往来更新 -