首页│文学│视觉│民生│健康│科技│探索│人物│儿童│文体教育│旅游│评论│往刊│专题│书签│网导│帮助│搜索│起居录│投稿│通行证│同学会│i往来
往来网 >> 科技|kj >> 汽车|qc >> 正文
收藏到本地│收藏到网络│复制网址
视力保护色:
小货车逆闯非机动车道 廿二岁电动车女孩丧命[图]——叶卫兵
叶卫兵 来源:往来网 加入时间:2009年07月31日11时12分 发表评论

    往来网·汽车频道7月31日消息:2009年7月30日,一司机贪图一时方便,驾驶一辆厢式小货车逆行闯入非机动车道,在与一辆电动车交会车时,小货车碰撞了电动车,造成骑车女孩死亡的交通事故。

    这起事故发生在温岭市城区万昌路的东侧非机动车道内。当笔者赶到现场时,这辆牌号为浙JJV372江铃牌厢式小货车就停在非机动车道靠近机非隔离花坛的位置。在小货车左后方十多米远处,倒着一辆黑白相间的电动车,在两车中间伤者留下的一滩鲜血染红了近半条非机动车道,在路面上散落着死者的一件衣物、鞋子、眼镜,从这些东西可以看出骑车人是一位年轻的女孩。

    据了解,这辆厢式小货车是台州医药公司所有的。事发时是由椒江区枫山新村26岁的朱某驾驶的。当天早上,朱某驾驶小货车从椒江送药品到温岭妇幼保健院,在卸好药后,准备将药品送往下一站的城东街道岩下村。

    8时左右,为了贪图一时方便的朱某就驾驶小货车从万昌路左侧的非机动车道逆向行驶开往目的地。在非机动车道内开了100米左右的路程后,小货车就与对向正常行驶的电动车发生了刮擦,引发了这起交通惨剧。经交警现场勘查,初步确定是小货车的左侧转向灯与电动车的左侧车把手发生刮擦,导致了女孩连车带人摔倒在地。

    事故发生后,女孩被紧急送往医院抢救,据一些群众将,女孩可能很难救了,伤到要害了,血流的太多了。后来笔者从医院了解到,这位受伤的女孩因伤势太重,经温岭第一人民医院抢救无效于当日上午不幸死亡。

    另据了解,在事故中死亡的女孩姓颜,温岭市太平街道人,今年才22岁,刚大学毕业在温岭某装饰公司上班,是家中的独女。当天早上,颜某驾驶电动车准备去位于九龙商业街的公司上班的,没想到遭遇飞来横祸。

    这起事故发生后,笔者在现场观察了一下,从这条路上逆行行驶过来的车辆还是比较多的,特别是出租车占了很大的比例,这些驾驶员主要就是为了图方便,不顾别人的生命安全。在此,提醒那些司机:

    不要为了自己的一时便利,而将他人的生命当儿戏。

  摄影:叶卫兵

编辑:方城徽
通行证
密码
验证码
往来提示:发表评论请遵守中华人民共和国所有的法律法规,并请对您的发言负责!
正在加载评论数据……
正在加载评论……
 
- 往来更新 -