首页│文学│视觉│民生│健康│科技│探索│人物│儿童│文体教育│旅游│评论│往刊│专题│书签│网导│帮助│搜索│起居录│投稿│通行证│同学会│i往来
往来网 >> 科技|kj >> 汽车|qc >> 正文
收藏到本地│收藏到网络│复制网址
视力保护色:
温岭市交警大队一次强制拆解2076辆摩托车[图]——叶卫兵
叶卫兵 来源:往来网 加入时间:2009年07月13日11时00分 发表评论

    往来网·汽车频道7月31日消息:随着挖土机“轰轰”的巨大声响,2000多辆报废摩托车顷刻间被砸成了一堆堆的废铁。这是2009年7月31日上午,温岭市交警大队在该市华阳再生资源有限公司位于城西街道吴岙村拆解场举行了今年以来首次较大规模的销毁报废摩托车行动。

    近年来,温岭市的摩托车拥有量不断的上升,到目前,已有各类摩托车13万余辆。总体上来说,大部分摩托车上路行驶时都是比较规范、手续有效的。但是,总有一部分市民,尤其是一些外来务工人员,无视交通法律法规,不顾交通安全,驾驶各类报废、拼装、未年检、以及手续不齐全的摩托车上路行驶。有的甚至驾驶这些达到报废期限的摩托车从事非法营运,从中谋取利益。这些已经达到报废期限的摩托车继续在道路上行驶,不但给交通安全埋下了严重的隐患,而且给社会造成极大的危害。一旦发生交通事故,给受害者带去的不仅是身体的苦痛,因得不到应有的赔偿,给受害者家属带去更大的伤害。

    为了整治交通秩序,确保广大市民生命财产安全。近年来,市交警大队连续对无牌、无证、套牌、超期年检和报废的摩托车进行了查处,依法查扣了一大批非法拼装、无牌无证、报废摩托车。这次被强制拆解的摩托车就是该大队去年7月份到12月底依法查扣的车辆,停在全市11个停车场最长的已经1年多时间,最短的也有半年之久,这些车辆因手续不全一直无人前来处理。因此,现经过公告后,市交警大队依法进行强制拆解,集中销毁。

    当天上午,在温岭市华阳再生资源有限公司拆解场的大院内,停满了各种款式的二轮摩托车、轻便摩托车一级三轮摩托车。据了解,此次被强制报废拆解的车辆共有2076辆摩托车中二轮摩托车和轻便摩托车有1998辆,三轮摩托车78辆,其中派车所查扣的有280辆。此次强制报废拆解摩托车还邀请了部分市人大代表、政协委员以及时公安局纪委的领导到现场参与监督。

  摄影:叶卫兵

编辑:方城徽
通行证
密码
验证码
往来提示:发表评论请遵守中华人民共和国所有的法律法规,并请对您的发言负责!
正在加载评论数据……
正在加载评论……
 
- 往来更新 -