首页│文学│视觉│民生│健康│科技│探索│人物│儿童│文体教育│旅游│评论│往刊│专题│书签│网导│帮助│搜索│起居录│投稿│通行证│同学会│i往来
收藏到本地│收藏到网络│复制网址
视力保护色:
温岭大溪:一个瓜蒂长出两个特大西瓜[图]——林本祥
林本祥 来源:往来网 加入时间:2009年07月05日09时36分 发表评论

    往来网·科技之光频道7月5日消息:2009年7月5日上午,笔者接到家住温岭市大溪镇梅安村陈富德大伯的一个电话,他说他种了30多年的西瓜,第一次种出了一对“双胞胎”的大西瓜。

    在瓜地里,几个瓜农掂了掂西瓜,说大的这个在10公斤以上,小的也有8公斤多。

    今年75岁的黄大爷说,西瓜结出“双胞胎”并不奇怪,通常个子不大,长得这么大,他还是第一次见到。据老陈回忆,这对西瓜是在上月16日结的,至今刚刚20天,离采摘期还有10来天,预计每个再长四五公斤是稳笃的。

    相关链接:

奇!一个藤节俩南瓜[图]——郑玲富 陈新全

2009-7-2 12:03:17 来源:往来网 作者: 郑玲富[中将] 陈新全[少校]

    往来网·科技之光频道7月2日消息:2009年7月2日,在浙江省温岭市滨海镇四塘村的一块南瓜地里,笔者看到,一株南瓜的藤节上同时长出了二个南瓜,很是奇特。

    温岭市滨海镇四塘村村民林子明家种植的一株南瓜,在同一节藤里长出一对瓜,并于7月1日南瓜花同时开放。南瓜结果是好几个节藤里长出一只瓜的,上下二节同时结果也很少见到,可这株南瓜在一个节藤里长出二只瓜更是罕见,一位从事农业接近退休的老干部说,我从未发现过共节瓜藤生长一对瓜的。

点击图片放大(1024×768)

  摄影:林本祥

编辑:方城徽
通行证
密码
验证码
往来提示:发表评论请遵守中华人民共和国所有的法律法规,并请对您的发言负责!
正在加载评论数据……
正在加载评论……
 
- 往来更新 -