首页│文学│视觉│民生│健康│科技│探索│人物│儿童│文体教育│旅游│评论│往刊│专题│书签│网导│帮助│搜索│起居录│投稿│通行证│同学会│i往来
收藏到本地│收藏到网络│复制网址
视力保护色:
温岭市新河镇第二届残疾人运动会[图]——林绍禹 周文军
林绍禹|周文军 来源:往来网 加入时间:2009年05月19日18时47分 发表评论

    往来网·体育频道5月19日消息:2009年5月16日温岭市新河镇举行了第二届残疾人运动会,有田径、象棋、乒乓球、拔河4个项目,共有38位选手取得了名次。

    早上8时新河镇政府的广场上人声鼎沸、喜气洋洋,由镇政府举办的残疾人运动会正在这里举行,100多位残疾人参加了这个属于自己的“奥林匹克”运动会。

    上午8时许,最先开赛的是田径比赛项目,15位选手在裁判员统一指挥下,分男女2组参加100米比赛。山园村失聪老人王定球,凭着精湛的球技夺得了乒乓球比赛第一名;在另一侧的象棋赛场,大多数选手是上了年纪的中老年人。整个赛场看似鸦雀无声,但这个赛事大家拼的是智慧,选手手指游动之间,实则风云变幻、杀机无穷,最后,有5位选手取得了名次。

    这次比赛最热闹的当属拔河比赛。共有6支团队参与,每支团队为8个人,在裁判员的指挥下,一个个残疾选手手拉绳子,使尽吃奶的力气往后挪,围观者不停地为自己熟悉的团队加油,欢呼声、呐喊声此起彼伏,一浪高过一浪。拔河比赛比拼的是力量,相对于说那些身圆体胖、力拔山兮的农民组合占有一定的优势。最终,长屿服务区团队勇夺第一名。这支冠军队中的陈梅定老人今年62岁,是这次运动会中年龄最大的残疾人。在笔者向他道喜后,这位聋哑老人打着手势说:“参加这个运动会,是自己今年来最快乐的一个日子。”

下一页更精彩……

页码:1 / 5
123...5
编辑:方城徽
通行证
密码
验证码
往来提示:发表评论请遵守中华人民共和国所有的法律法规,并请对您的发言负责!
正在加载评论数据……
正在加载评论……
 
·作者热门文章·
- 往来更新 -