首页│文学│视觉│民生│健康│科技│探索│人物│儿童│文体教育│旅游│评论│往刊│专题│书签│网导│帮助│搜索│起居录│投稿│通行证│同学会│i往来
收藏到本地│收藏到网络│复制网址
视力保护色:
信阳师范学院别具一格的考研经验茶话会——宋俊楠 郭莹莹 樊玉聪
宋俊楠|郭莹莹|樊玉聪 来源:往来网 加入时间:2009年04月29日11时16分 发表评论

    往来网·教育考试频道4月29日消息:2009年4月27日下午,理科楼203教室内座无虚席,气氛热烈。信阳师范学院物理电子工程学院学院在此举办了考研经验茶话会,团学指导老师耿晓菊、顺利考取研究生的同学、各届的学生代表参加了交流会。

    茶话会在一片欢声笑语中拉开帷幕。耿晓菊老师向同学们细致地介绍了05级毕业生考研的情况,希望同学们借此机会能够有所收获,为自己的就业或考研做好充分准备。

    会接着是自由交流阶段,在校生代表们都表现得非常活跃,纷纷站起来提问。“准研究生”们认真听取了各个年级学生对考研的疑问,搜集他们所需考研信息的类别,并做了详细的笔录。从现场的提问中了解到,06级学生大多处于考研专业选择迷茫期;07级更多关心的在现在的学习中应该注意哪些问题以减小考研的阻力;08级学生则学习和学生工作之间怎样做才能“鱼与熊掌兼得”。05级“准研究生”们就他们所关心的问题进行了详细解答,并用自己的经验和最真挚的话语拂去了在校生的各种疑惑与焦虑。会后,在校生代表们都表示通过这次的交流会获得了很多。“通过今天的活动,我对考研的专业选择、复习方法、应试策略等有了明晰地认识!”一现场同学高兴地说。

    据悉,此次考研经验茶话会在庆祝信阳师范学院物电学院考研取得丰硕成果的同时,更好的指导了准备考研的学生。“此次交流会对于提高我的学习效率具有积极的指导意义和促进作用,我会以广大学长为榜样,在考研路上坚持下去。”一名06届的学生如是说。针对这次茶话会搜集到的信息,物电学院将在近期有针对性、有目的性的举办三场考研经验交流会。

编辑:方城徽
通行证
密码
验证码
往来提示:发表评论请遵守中华人民共和国所有的法律法规,并请对您的发言负责!
正在加载评论数据……
正在加载评论……