首页│文学│视觉│民生│健康│科技│探索│人物│儿童│文体教育│旅游│评论│往刊│专题│书签│网导│帮助│搜索│起居录│投稿│通行证│同学会│i往来
收藏到本地│收藏到网络│复制网址
视力保护色:
温岭市启动全民健康素养促进行动[图]——张旭林 金云国 张鲜红 郑璐
张旭林|金云国|张鲜红|郑璐 来源:温岭卫生网·往来网 加入时间:2009年01月18日22时18分 发表评论

温岭市启动全民健康素养促进行动
45万册健康素养读本将为全市人民奉上新年健康大餐

    温岭卫生网·往来网健康频道1月16日消息:2009年1月16日上午,由温岭市公共卫生工作委员会主办,温岭市卫生局、太平街道办事处、温岭市疾病预防控制中心具体承办的以“健康素养 和谐温岭”为主题的全民健康素养促进行动启动仪式在温岭市世纪广场举行,温岭市人大常委会副主任张强富、温岭市人民政府副市长丁琦娅、温岭市政协副主席陈茂荣和来自温岭各部门、各镇街道、各医疗单位和太平街道各村居代表近500多人参加此次启动仪式,温岭市人民政府办公室潘华荣主任主持启动仪式。

    锣鼓声声贺新春,健健康康过大年!震耳的鼓声,满载着温岭市公共卫生工作委员会对全市人民健康的祝福和期望,敲响全市人民提高健康素养的步伐。

    在腰鼓和喜庆大鼓表演后,温岭市卫生局局长潘立平热情洋溢地宣读了温岭市公民健康素养促进行动倡议书,接着温岭市人大副主任张强富、温岭市副市长丁琦娅、温岭市政协副主席陈茂荣等领导向各部门、各镇街道发放了45万册健康素养读本。

 

温岭市副市长丁琦娅宣布《全民健康素养促进行动》正式启动

    启动仪式上,温岭市人民政府副市长丁琦娅要求:各级各部门要充分认识公民健康素养促进行动的重要意义,切实加强组织领导,抓好队伍建设,积极推广宣传健康素养知识和技能。在新年即将来临之际,各镇街道要按照市政府统一部署和要求,将《健康素养知识读本》送入每一户家庭,为全市人民奉上新年健康知识大餐。公民要改变不良生活习惯。合理搭配膳食结构,科学运动,保持良好的心理状态,营造绿色家园,以科学的态度和精神传播科学的健康知识

    伴随着礼花的燃放,温岭市副市长丁琦娅宣布:温岭市全民健康素养促进行动启动。这时,12位太极拳表演者登台表演,以轻、柔、巧、健的身姿和功夫演绎着健康、和谐的哲理,整个启动仪式在舞蹈吉祥颂中结束。

    启动仪式后,工作人员接受现场市民咨询,向市民发放了健康素养促进行动礼包,并展出了中国公民健康素养促进行动宣传展板。

温岭市红十字会的志愿者在现场向市民发放《全民健康素养促进行动倡议书》

下一页更精彩……

页码:1 / 10
123...10
编辑:方城徽
通行证
密码
验证码
往来提示:发表评论请遵守中华人民共和国所有的法律法规,并请对您的发言负责!
正在加载评论数据……
正在加载评论……
 
·作者热门文章·
张鲜红
金云国
张旭林
- 往来更新 -