首页│文学│视觉│民生│健康│科技│探索│人物│儿童│文体教育│旅游│评论│往刊│专题│书签│网导│帮助│搜索│起居录│投稿│通行证│同学会│i往来
收藏到本地│收藏到网络│复制网址
视力保护色:
医生提醒:冬季切莫忽视鼻腔清洁[图]——金云国
金云国 来源:往来网 加入时间:2009年01月06日16时36分 发表评论

    温岭卫生网·往来网健康频道1月6日消息:每到冬季温岭各大医院里感冒、鼻炎患者增多,其中很多患者都是因为忽视鼻腔保健而致病。2009年1月6日浙江温岭的周先生因为鼻子呼吸困难,头昏、头痛呆在房里像缺氧一样。经耳鼻喉咽喉科主治医师医生诊断为变应性鼻炎。医生建议周先生在治疗的同时要经常对鼻腔进行清洁。

    “鼻腔的使用频率要远远高过口腔;一个人一天24小时累计吸进和呼出15000升空气,如果没有鼻腔的过滤,不出一个月,我们的肺就被各种杂质塞满”;温岭中医院耳鼻喉咽喉科主治医师介绍;人在呼吸的同时,极易在鼻腔黏膜和鼻纤毛上沉积大量污垢和细菌,从而引发鼻炎、鼻窦炎等炎症和过敏性疾病,并且使感冒、哮喘、肺炎等流行性疾病等得以顺利侵入人体,所以,鼻腔清洁也应该跟刷牙一样成为习惯。

    医生提醒清洁鼻腔的方法要正确,用手去抠,那样容易造成细菌感染。正确方法是,每天洗脸时用湿毛巾蘸一点水塞入鼻腔前庭内,轻轻旋转,把鼻痂粘出来;同时也可采用专业的鼻腔护理产品,如“鼻路洁”等去除鼻腔内污垢和有害菌。

  摄影:金云国

编辑:方城徽
通行证
密码
验证码
往来提示:发表评论请遵守中华人民共和国所有的法律法规,并请对您的发言负责!
正在加载评论数据……
正在加载评论……
 
- 往来更新 -