首页│文学│视觉│民生│健康│科技│探索│人物│儿童│文体教育│旅游│评论│往刊│专题│书签│网导│帮助│搜索│起居录│投稿│通行证│同学会│i往来
收藏到本地│收藏到网络│复制网址
视力保护色:
温岭市大溪群众冬修水利忙[图]——林本祥
林本祥 来源:往来网 加入时间:2008年12月30日15时54分 发表评论

    往来网·科技之光频道12月30日消息:秋收冬种一结束,温岭市大溪镇党委、政府就抓住了当前农事闲,雨水少的有利时机,发动群众掀起了冬修水利热潮。

    12月30日,笔者先后来到该镇花金村半岭塘水库和秀岭村坑里水库工地上,见大坝上,抓斗机忙碌运转筑大坝;大坝内侧,民工们正在垒坝砌墙;库区内,大家运料的运料,拌水泥的拌水泥,个个忙得大汗淋漓。

   大溪镇有49座山塘水库,占温岭全市山塘水库总数的三分之一。这些山塘、水库大都始建于上世纪五六十年代。因受当时的财力、物力和技术的限制,存在着诸多的安全隐患,宿水性能差,防洪能力低。几年来,该镇投入了巨额资金,完成了24座容积在万方以上水库的除险加固工程。然而老的病险山塘、水库得到了加固除险,但几经台风洪水的袭击,新的病险山塘、水库又出现,给安全度汛带来了严重的隐患。大溪镇党委、政府立足抗大灾防大汛,先后邀请了水利行家,组织水利技术人员,对全镇所有山塘、水库,一一进行勘查、会诊,并采取对症下药,先急后缓,分期分批地落实了相应措施。今冬,该镇首批投入了近200万元,对花金村半岭塘、秀岭村坑里等水库先进行修复、加固除险。

图1为抓斗机在垒砌大坝

    为了保证工程的质量,镇分管领导带领水利技术人员,组织农办、联村同志和所在村干部一起,对每项工程,每道工序进行了经常性和突击性相结合的实地抽样检查验收,实行奖优罚劣,发现不合格工程,一律限期返工,并追究责任人的责任。

图2为民工们正在拌水泥

  摄影:林本祥

编辑:方城徽
通行证
密码
验证码
往来提示:发表评论请遵守中华人民共和国所有的法律法规,并请对您的发言负责!
正在加载评论数据……
正在加载评论……
 
- 往来更新 -