首页│文学│视觉│民生│健康│科技│探索│人物│儿童│文体教育│旅游│评论│往刊│专题│书签│网导│帮助│搜索│起居录│投稿│通行证│同学会│i往来
收藏到本地│收藏到网络│复制网址
视力保护色:
柱轮泵:戴妙岳新产品征求开发[图]——林本祥
林本祥 来源:往来网 加入时间:2008年08月27日23时15分 发表评论

    往来网·科技之光频道8月27日消息:戴妙岳先生,今年74岁,住浙江省温岭市大溪镇上新建村。1999年,他设计制造的柱轮泵获得国家知识产权局颁发的《专利证书》,同年被香港科学院聘请为该院顾问;2007年,他设计的高扬程蠕动式容积泵,又获得了国家知识产权局颁发的《实用新型专利证书》。

    戴妙岳他从小酷爱机械设计事业,他用13年时间设计制造了我国第一台高扬程蠕动式容积泵。据国家知识产权局初步查证,这一产品的设计制造成功,填补了目前国际市场上的空白。高扬程蠕动式容积泵体积小,零件少,重量轻,扬程高,电耗低,转速慢,流量稳定,运行可靠,维修方便,难发热,耐冲击负荷等优点。这种水泵由电动机、联轴节、齿轮、柱轮和密封件等组成,并装有电缆脱卸,静压力矩回路、溢流阀、止回阀及防砂设置,如750W的蠕动式容积泵,扬程可达110多米,流量每小时不少于2吨。按此原理可以制成自吸泵、潜水泵、管道增压泵和各类拖泵,工作介质可以是水、轻油和低粘度液体,适用于家庭供水,车辆冲洗,园林喷灌等。

戴妙岳新产品征求开发(专利产品)

    蠕动波复原速度超过圆周率运行速度60分之一以上,本泵参照圆周率运行规律(截面容积)时速计算,本泵分为干式和湿式两类,单相4极和三相4极。湿式有:370W、550W、750W、1100W、1500W;干式有:550W、750W、1100W、1500W、2200W。两类泵转速均为1400转/分。本泵特点发挥了蠕动波过盈配合优选作用,选用优质材料合理的公差配合。如:柱轮嵌件内花键与花键轴硬度相同,柱轮嵌件采用2A16,布氏硬度150;采用单向减压阀,将超出扬程压力或多余流量从低压管道回流排入水池,达到正常起动无过载运转。中心距:38+0.16(H11),径向间隙配合(H9/D9),两端面配合为(H8/F8)有效保障静压力矩回路,自动调整为零间隙转动的良好效应,从而在原有的基础上功率:550W,扬程40m,流量2t,提高到扬程80mm,流量2t。如:柱轮旋转72度时,能准确达到完成循环密封、吸(水)程、压排等5个动作,才能达到扬程翻一翻以上100m,流量:2t。该泵的设计填补了国内、国际市场的空白。

    2005年制作样品做破坏性试验,并保存至今以供参考。

    本泵计算流量为:106×21=2226,2226×10=22260,22260×1400转/分=311640,311640×60=1869840000(1.869840吨),(计算过程单位为mm),产品达到高效节能宗旨。目前正处在寻找生产单位,产品生产过程实施质量责任制,确保产品质量。

    本泵550W总高度:690mm,最大直径为:95mm。

    联系人:温岭市长雨蠕动泵研究所 戴妙岳

    电话:0576-86370373,手机:13705869945

下一页柱轮泵图纸……

页码:1 / 4
编辑:方城徽
通行证
密码
验证码
往来提示:发表评论请遵守中华人民共和国所有的法律法规,并请对您的发言负责!
正在加载评论数据……
正在加载评论……
 
- 往来更新 -