首页│文学│视觉│民生│健康│科技│探索│人物│儿童│文体教育│旅游│评论│往刊│专题│书签│网导│帮助│搜索│起居录│投稿│通行证│同学会│i往来
收藏到本地│收藏到网络│复制网址
视力保护色:
温岭:15岁四川少女得怪病,头生白发像小老太[图]——金云国
金云国 来源:温岭卫生网·往来网 加入时间:2008年08月24日17时06分 发表评论

    温岭卫生网·往来网健康频道月日消息:2008年8月24日,在温岭打工的四川阆中市峰占乡鄢华友先生找到记者,希望记者帮忙找寻能医治她女儿病情的医生或者医院。鄢先生的女儿叫鄢慧欣,今年15岁的小慧欣看上去远远超出了实际年龄,而且头发掉得只剩后脑勺长着的一些稀稀疏疏的白头,看上去就像一个小老太太。更让人诧异的是,欣欣身上的汗毛也基本上是没有 了,连眉毛都几乎掉光了。

    鄢先生告诉记者,小慧欣在3岁的时候就开始掉头发了。“那时头顶只是一小块一小块的掉,而且掉了不久还会长出来。”可是,2006年的夏天小慧欣回了趟老家在短短一个月时间里,头发就突然全掉完了,而且就连睫毛跟眉毛也是一根接一根地掉。“为了治疗女儿的病,我和妻子带女儿去过不少医院,但是一直没有检查出什么毛病。医生也只是开些斑秃丸、首乌等一些生发的西药,病情没见起色。”鄢先生说由于不知道女儿究竟得的是什么病,所以也就无法对症下药。

图为15岁的四川姑娘鄢慧欣和妈妈魏琼华合影

    在采访中我们明显地感受到了小慧欣的乐观坚强,虽然自己没有了毛发,走在路上还经常会遭到很多人异样的目光。但坚强的小慧欣还是渐渐学会调整自己的心态 。小慧欣告诉记者,一开始别人嘲笑她没头发时,她都会觉得压力很大,都会大哭一场,“现在好很多了,别人嘲笑我没头发,我都聊以自慰说自己是白毛仙姑下凡。 ”小慧欣笑称自己不应该悲伤。但是密探从她的言语中也能够感受到,其实慧欣自己的心里也是非常渴望能拥有一头乌黑的头发。

图为四川小姑娘鄢慧欣

    鄢先生告诉记者,家里的收入全靠他在温岭摩托车厂上班赚的千把块钱,而且有一半要用在女儿的看病上,“前几天有个好心人告诉我们一个秘方,说生姜片泡猫尿一天擦两次头。已经 擦了三天了,现在稍微有一点点起色。”

2006年时的鄢慧欣一家,照片里鄢慧欣还是满头黑发

    “我可以把自己想的发型,给别人梳头发,就像我自己有头发一样。”坚强乐观的小慧欣说她经常会梦见自己长出了非常飘逸的头发,但是每次梦醒之后,摸摸自己的脑门儿,她就会非常失望。

  摄影:金云国

编辑:方城徽
通行证
密码
验证码
往来提示:发表评论请遵守中华人民共和国所有的法律法规,并请对您的发言负责!
正在加载评论数据……
正在加载评论……
 
- 往来更新 -