首页│文学│视觉│民生│健康│科技│探索│人物│儿童│文体教育│旅游│评论│往刊│专题│书签│网导│帮助│搜索│起居录│投稿│通行证│同学会│i往来
收藏到本地│收藏到网络│复制网址
视力保护色:
浦江仙华山值得小住[图]——屈通宁
来源:往来网 加入时间:2008年07月22日22时06分 发表评论

    往来网·旅游频道7月22日[游记]编者按:屈通宁先生旅游札记之《仙华山值得小住》。

 

 

 

 


仙华山值得小住

屈通宁


    仙华山,距浦江县城9公里,是古婺州的名山。明刘伯温赞美它:“仙华杰出最怪异,望之如云浮太空。”友人告诉我,仙华山奇秀、清凉、安静、省钱,最适合老年人游览、避暑。仙华山风景区包括仙华峰林、梅坞香雪、宝掌幽谷、仙湖碧水等4个景区,有奇峰异洞古寺湖涧等120处景点。刘伯温赞美的,友人介绍的,其实都是指仙华峰林,不是整个风景区。

    夏末,我和老伴慕名前往,打算小住数日。

    在浦江县城农贸市场门口北望,仙华山拔地而起,山巅石峰罗列,令人心驰神往。县城到仙华山有交通车,每日4班。我不愿干等,便雇了一辆小车,直放山上,投宿“仙人居”宾馆。

    仙华山,又称仙姑山,在1.5亿年前的燕山运动期间崛起,山巅海拔600多米,山巅上再“长”石峰,最高石峰海拔728米,山上坡地发育良好,植被覆盖率近90%,那些石峰下,草木葳蕤,满目青翠。因处于亚热带季风气候区,四季分明,气温适中,无严寒,无酷暑,气温比县城低5oC左右,是一处消夏的好地方!

    仙华山4个景区,总面积18平方公里,其中仙华峰林景区为1平方公里。根据自己的体力,我把仙华峰林分成三个游览片块,一次游一个片块,3—4个小时即可往返,甚至于不会出汗,回到宾馆后还可休息半天,悠哉游哉!隔天还可再游一遍,温故知新,从不同角度细细观赏。脚力健、时间急的人,抓紧一点,一天工夫也能游个遍。

(1)昭灵门(资料图片)

下一页更精彩……

页码:1 / 4
编辑:方城徽
通行证
密码
验证码
往来提示:发表评论请遵守中华人民共和国所有的法律法规,并请对您的发言负责!
正在加载评论数据……
正在加载评论……