首页│文学│视觉│民生│健康│科技│探索│人物│儿童│文体教育│旅游│评论│往刊│专题│书签│网导│帮助│搜索│起居录│投稿│通行证│同学会│i往来
收藏到本地│收藏到网络│复制网址
视力保护色:
一男子野芋头中毒被送医院——林赛君
林赛君 来源:温岭卫生网·往来网 加入时间:2007年12月05日16时15分 发表评论

老人挖来野芋头,儿子一口吃中毒
一男子野芋头中毒被送医院

    温岭卫生网·往来网健康频道12月5日消息:2007年12月5日上午10时,一名50多岁的男子匆匆跑进温岭市第四人民医院急诊室,该男子对着医生大声急呼:“我中毒了,刚刚吃了野芋头!”当班医护人员马上对其进行降低毒性处理,减少局部组织水肿。所幸病人没有吞食,情况不是很危险,但是还需要留院观察一天。

    据了解,这位病人姓陈,是淋川北沙人,所食野芋头系其老母亲所挖。前天,他的老母亲去地里挖芋头,发现附近长了一些野芋头,个头比较大,老人就带回家了。今天早晨9点多,这个老人的儿子就把野芋头烧出来吃了,刚吃了一口,就感到舌头、喉咙、面部麻痹,他慌了神,随即吐掉,并往医院跑。

    据温岭四院的内科医生介绍,该类中毒患者并不多,但是还要提醒广大群众小心防范,不要采挖村旁、山沟、溪边的野山芋。如果误食,会发生口、喉、胃等灼痛,引起心律不整与喉痒,严重时可能导致死亡。

编辑:方城徽
通行证
密码
验证码
往来提示:发表评论请遵守中华人民共和国所有的法律法规,并请对您的发言负责!
正在加载评论数据……
正在加载评论……
 
- 往来更新 -