首页│文学│视觉│民生│健康│科技│探索│人物│儿童│文体教育│旅游│评论│往刊│专题│书签│网导│帮助│搜索│起居录│投稿│通行证│同学会│i往来
收藏到本地│收藏到网络│复制网址
视力保护色:
温岭市松门镇公共卫生所下村艾滋病宣传[图]——林赛君
林赛君 来源:温岭卫生网·往来网 加入时间:2007年12月01日19时11分 发表评论

    温岭卫生网·往来网健康频道12月1日消息:今年12月1日是第20个“世界艾滋病防治日”,为了做好艾滋病宣传预防工作,温岭市松门镇公共卫生所于当天上午8时开展了“遏制爱滋病,预防是关键”的宣传活动。该公卫所双管齐下,组建了两支宣传队伍分别在松门镇葆春西路的农村合作信用社前面和松寨村外来人口之家开展活动。

    2007年12月1日上午9时,信用社前面人潮涌动,温岭市松门镇公共卫生所工作人员纷纷向过往行人发放《艾滋病防治条例》、《浙江省艾滋病防治条例》、《预防艾滋病科普知识问答》、《务工人员艾滋病预防知识》等宣传资料,并免费赠送印有“关爱生命,拒绝艾滋”等宣传字样的茶杯、纸巾和年画。由于宣传资料集知识性和实用性于一体,很快受到路人的热捧,尤其是免费发放的避孕套,马上就供不应求。

信用社前的宣传点群众比较多

    上午10时,在松寨村宣传点,笔者也感受到了路人的参与热情和宣传人员的忙碌工作。此时,很多资料都已发完。在现场,笔者看到了一位建筑工人模样的人正在很仔细地翻看刚刚拿到的小册子,他说,宣传知识挺适用的,拿回去给工友也看看。

东西抢手,一位群众拿到避孕套赶紧就走

    在活动过程中,松门镇公共卫生所工作人员还根据流动人口、农村人口等不同群体的特点进行宣教,有针对性地开展宣传咨询活动,让他们在接受知识的同时能够传播知识,使每个人都成为艾滋病防治知识的宣传窗口。

工作人员正在向路人发放宣传资料

    本次活动共散发各种宣传册、宣传单5000余份,避孕套320盒,茶杯100个,宣传年画100张,咨询群众260余人。据公共卫生所章孔旭所长介绍,宣传活动将持续一周,届时将到各个公共场所开展问卷调查,让更多的人接受防艾知识。

买菜路过的两位中年女子众说:这个年画真好!

下一页更精彩……

页码:1 / 5
123...5
编辑:方城徽
通行证
密码
验证码
往来提示:发表评论请遵守中华人民共和国所有的法律法规,并请对您的发言负责!
正在加载评论数据……
正在加载评论……
 
- 往来更新 -