首页│文学│视觉│民生│健康│科技│探索│人物│儿童│文体教育│旅游│评论│往刊│专题│书签│网导│帮助│搜索│起居录│投稿│通行证│同学会│i往来
收藏到本地│收藏到网络│复制网址
视力保护色:
温岭四院对清洁工加强医疗废物处理培训——林赛君
林赛君 来源:温岭卫生网·往来网 加入时间:2007年11月30日16时24分 发表评论

    温岭卫生网·往来网健康频道11月30日消息:为了进一步强化医疗废物的规范处置和安全管理,提高医院清洁工的职业安全防护意识,防止疾病传播和污染事故的发生,减少意外伤害事件的出现。2007年11月29日,温岭市第四人民医院组织全院清洁工进行了医疗废物管理和职业损伤风险防护培训。

    培训内容包括个人卫生,环境卫生,垃圾的分类、运送和交接,个人防护等。院感主任重点讲解了病理性废物和损伤性废物的分类、运送和交接,使清洁工人知晓医疗废物混放的危害性,了解分类收集、存放的重要性和必要性,学习医疗废物分类收集、危害处理的方法。

    针对清洁工整体医疗知识缺乏、自身防护意识淡薄这一特点,院感主任专门进行了加强个人防护、做好标准预防的讲课,对医疗废物伤害的易发环节进行强调,要求清洁工严格遵守操作规程,要穿工作服,戴口包、手套、防水鞋等防护装备进行作业,同时也对发生意外损伤后如何处理进行了指导。

    后勤院长则对清洁工重申了相关纪律,严禁私自焚烧垃圾,严禁医疗废物买卖,坚决杜绝医疗废物未经处理向社会流失。医院将定期对医疗废的收集、存放、处置、登记情况进行检查,一旦发现问题,立即作出处理。

编辑:方城徽
通行证
密码
验证码
往来提示:发表评论请遵守中华人民共和国所有的法律法规,并请对您的发言负责!
正在加载评论数据……
正在加载评论……
 
- 往来更新 -