首页│文学│视觉│民生│健康│科技│探索│人物│儿童│文体教育│旅游│评论│往刊│专题│书签│网导│帮助│搜索│起居录│投稿│通行证│同学会│i往来
收藏到本地│收藏到网络│复制网址
视力保护色:
心肺复苏操作考 后勤人员显身手[图]——林赛君
林赛君 来源:温岭卫生网·往来网 加入时间:2007年11月30日16时24分 发表评论

    温岭卫生网·往来网健康频道11月30日消息:按照今年的急救培训计划,温岭市第四人民医院从11月25开始对全院医技、后勤、行政管理人员进行急救基本理论和操作技能培训,并在培训结束后分批组织考试。

    2007年11月29日,温岭市第四人民医院对后勤人员进行了单人心肺复苏的技能操作考试。为了确保考试能够顺利通过,每个参加考试的职工都进行了额外的练习。

    在考试现场,医教科主任和护理部主任对参考者的每个操作环节、操作步骤都进行了打分,比如,口对口人工呼吸动作是否标准,评估病人有无意识是否到位,胸外心脏按压部位是否准确,按压手法是否正确,按压深度是否到位,按压频率是否适中等等。

    从考试结果来看,大部分后勤人员都比较熟悉急救知识及心肺复苏的基本技能,操作也比较规范练,考核合格率达到了100%。但也存在以下问题,如口对口人工呼吸存在漏气现象,按压部位定位不准,按压力度不均匀,按压时肘部没伸直等。对此,医教科主任和护理部主任都分别给予了指正。

    操作考试给后勤人员带来的感慨就是:掌握必要的急救知识,在关键时刻能做到该出手就出手,救人一命,对人对己都非常有意义。

  摄影:林赛君

编辑:方城徽
通行证
密码
验证码
往来提示:发表评论请遵守中华人民共和国所有的法律法规,并请对您的发言负责!
正在加载评论数据……
正在加载评论……
 
- 往来更新 -