首页│文学│视觉│民生│健康│科技│探索│人物│儿童│文体教育│旅游│评论│往刊│专题│书签│网导│帮助│搜索│起居录│投稿│通行证│同学会│i往来
收藏到本地│收藏到网络│复制网址
视力保护色:
温岭四院组织职工代表赴杭参观学习——林赛君
林赛君 来源:温岭卫生网·往来网 加入时间:2007年11月27日14时13分 发表评论

    温岭卫生网·往来网健康频道11月27日消息:2007年11月24日,温岭市第四人民医院组织临床科室、职能科室的20多名职工代表赴杭参观学习,利用2天时间到浙江省人民医院、浙江省妇保院和邵逸夫医院观摩学习。

    该院要求参观人员以十七大精神为指针,在新的一年来临之前,分析新形势,谋划新思路,确定新目标,创出新业绩。要加强调研,把握形势,结合实际,全面总结今年工作,及早谋划明年思路,争取在学科建设、人才建设和储备、医院发展等方面取得新的突破。

    在紧凑的行程中,温岭四院医务人员分三组分别观摩了三家医院的就诊流程、院前急救、人力资源调配、质量管理等方面情况。其中,省人民医院的ICU建设的规模庞大、规范有序、有条不紊的管理以及医生护士各负其责、紧张有序的工作作风给人留下了深刻的印象。

    参观之后,温岭四院召开了简短的学习报告会,随行医务人员对省级医院的管理理念、经营文化、工作效率和质量效果十分感慨,纷纷畅谈,认为省妇保医院温馨浓郁的健康宣教环境和邵逸夫医院科学设计的住院流程非常值得借鉴。

    24日下午,温岭四院邀请省妇保专家、浙江省医学会秘书长周郁鹤、浙江医学学术交流中心办公室主任缪建华给随行人员作讲座,进行了《医疗安全与医院法治》、《省医鉴工作简介及相关问题指导》、《关于继续教育的有关问题》等方面的授课。

    尤志富院长对这次学习进行了总结,他说,此次学习的目的就是进一步开拓思路、创新方法、统筹发展,认真拾遗补漏,圆满完成年度的目标任务;就是要把十七大精神学深学透,学出成效,使大家早准备、早打算,提前谋划好明年的工作。他指出,本次参加学习的都是职工代表,肩负着医院建设发展的重任,大家要作好表率,以实际行动推动医院前进,为三、五年搬迁之后的医院发展增强软实力。

编辑:方城徽
通行证
密码
验证码
往来提示:发表评论请遵守中华人民共和国所有的法律法规,并请对您的发言负责!
正在加载评论数据……
正在加载评论……
 
- 往来更新 -