首页│文学│视觉│民生│健康│科技│探索│人物│儿童│文体教育│旅游│评论│往刊│专题│书签│网导│帮助│搜索│起居录│投稿│通行证│同学会│i往来
收藏到本地│收藏到网络│复制网址
视力保护色:
台州医院温岭四院专家周末义诊胜北村[图]——林赛君
林赛君 来源:温岭卫生网·往来网 加入时间:2007年11月11日18时27分 发表评论

    温岭卫生网·往来网健康频道11月11日消息:今年是“农民健康体检”的第二年,为了进一步推进健康体检工程,更好地服务广大农民,温岭四院下大力气,采取了集中体检、下乡巡回体检与进村入户上门体检等多种方式深化服务,并根据农村人口的流动性和农民工作的季节性,采取返乡体检。目前是瓜农返乡时期,该院充分抓住时机,并邀请台州医院专家利用双休日时间协助体检,得到台州医院的支持。

    2007年11月10日上午7时,台州医院内科、妇科、B超等有关专家联合温岭市第四人民医院的内科、外科、妇科、B超、心电图、化验等医务人员来到了松门镇胜北村农民健康俱乐部。“这次我们邀请台州医院专家一起为大家服务,有什么不舒服的都检查检查,没有的也可以咨询咨询。大家不要只忙着干活,只有健康了,才能奔小康!”在体检现场,温岭四院尤志富院长亲切地对村民说。

    健康俱乐部里,农民们拿着家庭健康档案,踊跃地进行着各种检查。不时有忙完农活的村民赶来寻医问药,还有很多人放下手中的农活慕名前来,一些邻村的村民也被吸引过来了。其中,刚刚从外地回家不久的江女士一家三口,听说四院院长带着专家队来,就直接奔到俱乐部了,他们直呼自己幸运:“过年有时候都不回家,没想到一回家就赶上了免费体检的专家!”八九点钟时,健康俱乐部已经挤得有些水泄不通,“医生,我胃总是不舒服,要不要紧?”“我常常头晕眼花,是什么原因?”对此,医务人员有问必答,让有疑而来的村民都得到耐心细致的诊治解答。直到中午11点半,还有很多群众围着体检专家和医务人员问长问短,趁这个难得的机会好好咨询咨询。

    在胜北村,不少农民因忙于农活、自我保健意识差等原因,很少注意身体检查,也不清楚自己的身体状况。在妇科检查中,查出了该村的一位49岁的周大妈患有宫颈息肉。这位性格健朗的周大妈说,平时在杭州余姚种西瓜忙,觉得自己能吃能喝没病没痛的,从来没想过去检查,这次检查发现了,给自己提了个醒,抽空去做个手术。此外,医务人员针对现在季节变化容易发生的疾病,诸如心血管疾病、呼吸道疾病等进行了宣教,以进一步增强农民的健康素质,提高群众的保健意识。

    当天体检共为180多名群众能够提供了健康宣教疾病咨询服务,并免费送医送药,进行相应治疗,受到了当地群众的欢迎,取得了良好社会效益。

  摄影:林赛君

编辑:方城徽
通行证
密码
验证码
往来提示:发表评论请遵守中华人民共和国所有的法律法规,并请对您的发言负责!
正在加载评论数据……
正在加载评论……
 
- 往来更新 -