首页│文学│视觉│民生│健康│科技│探索│人物│儿童│文体教育│旅游│评论│往刊│专题│书签│网导│帮助│搜索│起居录│投稿│通行证│同学会│i往来
收藏到本地│收藏到网络│复制网址
视力保护色:
温岭市教育局派员考察宁波素质教育实践基地——叶德夫
叶德夫 来源:向阳网·往来网 加入时间:2007年11月01日15时58分 发表评论

    向阳网·往来网教育考试频道11月1日消息:为了推进基础教育课程改革,全面实施素质教育,树立正确的人才观,挖掘地方资源,构建多元课程,加强课程资源整合,促进学生素质的全面提升,温岭市教育局成立了“温岭市中小学素质教育实践基地学科建设指导小组”。教育局滕林华副局长为组长,教育局陈才彪、江照富、瞿梅福同志为副组长,邵碧莲同志为办公室主任,抽调了全市高中、初中、小学十位老师为成员,投入素质教育实践基地学科建设工作。

    2007年10月29日、30日“温岭市中小学素质教育实践基地学科建设指导小组”在教育局滕林华、曹相荣两位副局长的带领下,来到宁波地区考察中小学生素质教育实践基地。29日上午“考察小组一行”到了奉化市滕头学生社会实践基地,参观并考察了基地的各项内容与各种设施,然后听取了该市教育局领导及基地负责人介绍的办学经验。30日,去了宁波市江北区青少年绿色学校参观考察,首先听取了该校领导的经验介绍,然后参观考察,该校属于宁波市江北区旅游局管辖,学生实践内容十分丰富,涉及到内容,有军事化管理,安全、国防教学,科技、农技、野外生存、极限训练、种植养殖、健身等多种运动。每天能接待容纳800多学生的活动与生活。

    这次考察活动,收获多多。使“考察组”同志学到了很多有关素质教育实践基地学科建设方面的知识,“考察组”的同志一致表示∶一定要借鉴宁波地区办素质教育实践基地的经验,把温岭市的学生素质教育实践基地建设好,使她成为温岭市中小学生喜爱的乐园。

  摄影:叶德夫

编辑:方城徽
通行证
密码
验证码
往来提示:发表评论请遵守中华人民共和国所有的法律法规,并请对您的发言负责!
正在加载评论数据……
正在加载评论……
 
- 往来更新 -