首页│文学│视觉│民生│健康│科技│探索│人物│儿童│文体教育│旅游│评论│往刊│专题│书签│网导│帮助│搜索│起居录│投稿│通行证│同学会│i往来
往来网 >> 科技|kj >> 汽车|qc >> 正文
收藏到本地│收藏到网络│复制网址
视力保护色:
电动车也有了号牌和“行使证”[图]——行云
行云 来源:文明网·往来网 加入时间:2007年10月26日15时27分 发表评论

    往来网·汽车频道10月26日消息:近年来,随着油价的不断上涨,越来越多的人选择便捷的二轮电动车作为交通工具。由于缺乏统一有效的管理,二轮电动车盗窃案件时有发生且呈上升趋势。二轮电动车被盗后车主由于不能提供详细车辆信息而造成公安机关无法开展追查;另一方面公安机关在日常工作中查扣的大量二轮电动车由于没有失主信息无法及时发还。

    为了切实维护电动车所有人的合法利益,保障人民群众的财产安全,经民政部门批准,温岭市成立了温岭市电动车管理协会。该协会将利用三个月的时间对全市的电动车进行集中备案登记,并发放备案号牌、“行驶证”(备案证)。此举受到了广大电动车车主的欢迎,10月25日第一天,该市就有3000多辆二轮电动车自动到协会备案登记。

1、温岭市温峤派出所民警正在帮助车主上号牌。

2、终于拿到了电动车“行使证”。

  摄影:行云

编辑:方城徽
通行证
密码
验证码
往来提示:发表评论请遵守中华人民共和国所有的法律法规,并请对您的发言负责!
正在加载评论数据……
正在加载评论……
 
- 往来更新 -