首页│文学│视觉│民生│健康│科技│探索│人物│儿童│文体教育│旅游│评论│往刊│专题│书签│网导│帮助│搜索│起居录│投稿│通行证│同学会│i往来
收藏到本地│收藏到网络│复制网址
视力保护色:
温岭市消防大队30多位官兵喜获红十字会救护资质证书[图]——彭军伟
彭军伟 来源:温岭卫生网·往来网 加入时间:2007年10月26日11时16分 发表评论

    温岭卫生网·往来网健康频道10月26日[红十字会]消息:2007年10月25日,温岭市消防大队营区官兵个个喜笑颜开, 30多名官兵经过专业培训后喜获温岭市红十字会健发的医疗救护资质证书。这就意味着今后遇到突发性事故时,温岭的消防战士们可以运用所学的知识在第一时间对伤员进行救护。

    近来,消防部队参加社会救援的任务越来越重,社会救援出动次数逐渐开始高于扑救火灾次数。为此,市消防大队积极联系温岭市红十字会部门,邀请经验丰富的救护医生,对营区的官兵展开为期两天的卫生救护培训,以此强化官兵在应急救援的处置应变能力。

    在培训过程中,温岭市妇幼保健院的医护人员紧密结合消防部队处置突发事件和抢险的实际,采取理论讲解、示范教学、亲身体验、现场模拟、理论学习及实际操作等方法,讲解急救技术在抢险救援中的重要应用意义,对人体各种结构功能都进行具体分析,并侧重讲解了止血、包扎、固定、搬运等创作救护和心肺复苏救护等救护知识和基本操作训练。每名官兵还亲自对各种救护知识进行实际操作演练,对于不足的地方,医护人员都进行一一纠正。

  摄影:彭军伟

编辑:方城徽
通行证
密码
验证码
往来提示:发表评论请遵守中华人民共和国所有的法律法规,并请对您的发言负责!
正在加载评论数据……
正在加载评论……
 
- 往来更新 -