首页│文学│视觉│民生│健康│科技│探索│人物│儿童│文体教育│旅游│评论│往刊│专题│书签│网导│帮助│搜索│起居录│投稿│通行证│同学会│i往来
收藏到本地│收藏到网络│复制网址
视力保护色:
重伤外来打工妹出院[图]——金宗炳
金宗炳 来源:温岭卫生网·往来网 加入时间:2007年10月25日14时43分 发表评论

    温岭卫生网·往来网健康频道10月25日消息:2007年10月24日,在浙江省温岭市第一人民医院就医的重伤外来打工妹赵玲在老板朱福玲(后排)的陪同下康复出院了。23岁的赵玲是云南省昭通市镇雄县坪上乡老场村人,在温岭市箬横镇浦头村朱福玲的齿轮加工企业打工。

    9月12日下午,朱福玲正在检修设备,女工赵玲主动过来帮忙。这时,突然发生了意外,赵玲被一台机器撞倒在地,她当即捂着肚子疼痛难忍。朱福玲立即以最快的速度把她送到30公里以外的温岭市第一人民医院抢救。赵玲当时处在失血性休克状态,面色苍白,四肢冰冷,脉搏细弱,血压下降,腹部肿胀得厉害。门诊CT诊断为她的肝脏右翼大面积破裂。手术中发现肝脏粉碎了,整个右翼都被打成粉碎了。得知赵玲的手术危险性极大时,企业老板朱福玲斩钉截铁地向医生表明了自己的态度:哪怕只有万分之一的希望,就是卖掉厂房也要挽救赵玲的生命。给赵玲输血25000CC。经过医院及时抢救和一个多月的精心治疗和照顾,赵玲恢复了健康。株福玲老板为赵玲共花费医疗费11万多元。一位个体户企业老板不惜任何代价挽救外来打工妹生命的事迹,在温岭市、台州市传为佳话。

  摄影:金宗炳

编辑:方城徽
通行证
密码
验证码
往来提示:发表评论请遵守中华人民共和国所有的法律法规,并请对您的发言负责!
正在加载评论数据……
正在加载评论……
 
- 往来更新 -