首页│文学│视觉│民生│健康│科技│探索│人物│儿童│文体教育│旅游│评论│往刊│专题│书签│网导│帮助│搜索│起居录│投稿│通行证│同学会│i往来
收藏到本地│收藏到网络│复制网址
视力保护色:
赚了三千五 却罚六万五——行云 吴永平
行云||吴永平 来源:文明网·往来网 加入时间:2007年10月23日16时27分 发表评论

    文明网·往来网平安社会频道10月23日消息:别人给黑车“断油”,他却给黑车加油,从中牟利。哪知财没发多少,却被公安机关和工商管理部门联合执法队发现,结果自吞恶果。2007年10月23日,钟某因无照经营汽油被温岭市工商行政管理局罚款65000元,并没收违法所得3575元。

    为了从源头上挤压盗抢机动车及利用机动车犯罪的生存空间,浙江省台州市开展了“黑车断油”专项行动。警方向各加油站派驻了警力,在加油站工作人员的大力配合下,一些黑车被查、被扣,一些违法犯罪分子被惩处。断了“奶”,车开不动,逃不了。黑车户们特别是利用机动车违法犯罪的人员心急如焚,坞根镇的钟某却从中觅出了无限商机。他原先在家无照经营汽油,因为需求不大,规模很少。“黑车断油”专项行动开展后,正规油站不给黑车加油,钟某趁机招揽生意,扩大规模,并添置了一辆“运油车”,流动给那些用户加油。由于坞根镇处于温岭市和玉环县的结合部,玉环县的一些黑车户们也慕“名”而来加油,钟某的生意出奇的兴隆,短短的的时间里就赚了3000多元。正当钟某加大“投资”做发大财的美梦时,今年8月份,温西工商所和警方的联合执法队从天而降,当场查获“运油车” 一辆及一些帐目。

    经查,钟某至案发时,共销售汽油134吨,CD机油6桶,非法获利3575元。10月23日,钟某接到行政处罚书后,后悔莫及,但为时已晚。当天下午,钟某交了全部罚款。

编辑:方城徽
通行证
密码
验证码
往来提示:发表评论请遵守中华人民共和国所有的法律法规,并请对您的发言负责!
正在加载评论数据……
正在加载评论……
 
- 往来更新 -