首页│文学│视觉│民生│健康│科技│探索│人物│儿童│文体教育│旅游│评论│往刊│专题│书签│网导│帮助│搜索│起居录│投稿│通行证│同学会│i往来
收藏到本地│收藏到网络│复制网址
视力保护色:
温岭开展网吧集中整治“飓风行动”[图]——彭军伟
彭军伟 来源:往来网 加入时间:2007年10月19日10时45分 发表评论

    往来网·平安社会频道10月19日消息:为切实做好党的十七大期间的消防安全工作,浙江省温岭市结合消防安全工作实际,加大力度整治网吧的火灾隐患,坚决杜绝群死群伤恶性火灾事故发生,确保党的十七大期间的消防安全。2007年10月14时起,温岭消防大队连续利用夜间对市区内的多家网吧开展消防安全集中整治“飓风行动”,重点查处一批消防安全管理混乱、火灾隐患严重的网吧。

    此次消防安全整治 “飓风行动”重点对网吧的疏散通道宽度是否符合要求、疏散楼梯和安全出口的位置和数量是否合理、疏散门的开启是否符合要求,及疏散指示标志、应急照明灯的位置、数量是否符合消防技术规范要求,室内消火栓数量是否按照规定设置,水带、水枪是否配备齐全等等;检查组对于检查中发现的问题,能当场整改的督促当场整改,不能当场整改的责令其限期进行整改,不按规定整改的将采取强制措施进行关闭;对于封堵、占用消防通道、锁闭安全出口的,严格依法查处并给予行政处罚。 

    在检查中,检查组发现,许多网吧的都是证照齐全,但在管理上仍存在一些问题和一定的安全隐患。一是疏散通道堆积杂物、部分安全出口关闭,影响疏散;二是灭火器、疏散指示标志、应急照明灯配备不足,三是部分消防水带、灭火器材严重老化或者选型不对;四是消防安全制度不健全,措施责任落实不到位,消防责任人监管不到位等。针对这些情况,能当场整改的,检查组监督员当场予以整改,及时消除隐患。不能当场整改的,下发限期整改通知书,责令其限期进行整改。

    据悉,在连日的飓风整治行动中,温岭名共检查名流网络会所、迅捷E时代网吧、全球网吧等大小网吧25家,发现隐患10余处,当场整改隐患6余处,依法下发《责令限期整改通知书》2份,有效地消除了社会面上存在的火灾隐患。

摄影:彭军伟

编辑:江小健
通行证
密码
验证码
往来提示:发表评论请遵守中华人民共和国所有的法律法规,并请对您的发言负责!
正在加载评论数据……
正在加载评论……
 
- 往来更新 -