首页│文学│视觉│民生│健康│科技│探索│人物│儿童│文体教育│旅游│评论│往刊│专题│书签│网导│帮助│搜索│起居录│投稿│通行证│同学会│i往来
收藏到本地│收藏到网络│复制网址
视力保护色:
温岭三中再次开展“帮扶献爱心活动”[图]——叶德夫
叶德夫 来源:向阳网·往来网 加入时间:2007年09月28日16时46分 发表评论

    向阳网·往来网教育考试频道9月28日消息:为认真贯彻落实党的十六届六中全会和市委宣传部《关于在全市农村开展建设社会主义新农村主题教育活动的通知》精神,紧紧围绕“新农村教育”主题,构建和谐教育。温岭市三中按照市委宣传部、市教育局的要求,再次开展“小手牵小手”团队学校学生结对帮扶活动。

    2007年9月26日下午,温岭市三中20多名学生代表,在校德育处、团委的下来到了帮扶结对的横山中学。

    首先,两校学生代表在教室里举行了“市三中•横山中学学生、手拉手献爱心”主题班会活动。会上送出了一部分“小手牵小手”的活动基金4000多元,解决了横山中学17位贫困学生的本学期的课本作业本费,然后又走访了横山中学特困生汪玲玲的家,送去了400元的慰问金,表达了市三中学生的一片心意。此项活动不仅弘扬了助人为乐的正气,同时对两校学生上了一堂生动的思想道德教育课。正如市三中一位学生代表深受感触地说的那样:

    在我们这个花一般的年龄,享受着幸福的生活,接受着良好的教育,可是我们也看到了那么多无助的眼神、那么多殷切的目光,市教育局的号召我们开展结对帮扶助学活动,我们同学有的拿出父母刚给的另用钱,你五元,我十元,筹集到6000多元钱“小手牵小手”的活动基金,一点一滴汇聚成流,希望给急需帮助的同学送上一份温暖。我们知道,当欢乐被两个人享受时就变成了双倍的欢乐,当痛苦被两个人承担时就减轻了一半的痛苦,尽管我们的力量是微薄的,但我们的心是无比真诚的。让我们携起手来,共同沐浴在爱的阳光下。我们相信,有爱的天空才会更加明朗清澈!

  摄影:叶德夫

编辑:方城徽
通行证
密码
验证码
往来提示:发表评论请遵守中华人民共和国所有的法律法规,并请对您的发言负责!
正在加载评论数据……
正在加载评论……
 
- 往来更新 -