首页│文学│视觉│民生│健康│科技│探索│人物│儿童│文体教育│旅游│评论│往刊│专题│书签│网导│帮助│搜索│起居录│投稿│通行证│同学会│i往来
收藏到本地│收藏到网络│复制网址
视力保护色:
温岭:官兵与小学生同升一面旗[图]——彭军伟
彭军伟 来源:向阳网·往来网 加入时间:2007年09月05日10时02分 发表评论

    向阳网·往来网教育考试频道9月5日消息:升国旗仪式是学校开学后要组织的一项重要的集体活动,为进一步培养学生的爱国主义教育思想。2007年9月4日,温岭市消防大队官兵和浙江百年名校横湖小学的师生们共同举行升起国旗仪式。当天,温岭市横湖小学升国旗培训班也正式开课,消防战士对该校的20多学生进行国旗知识培训。

    为了使升国旗仪式做正确,装重,温岭市横湖小学对该校的6年级品学兼优的学生进行旗手选拔,参加统一培训。并专门邀请温岭消防大队官兵对小学生们进行为期20多天的队列基础训练、升国旗程序训练,进行反复练习,以使学生做到熟练自如。当天,20多名小学生首先围坐在官兵身边,听取国旗的知识、五星红旗的来历、以及升国旗的基本程序。随后,小学生进行现场升国旗仪式,官兵对他们姿式进行现场指导,如何把握好握旗的姿式,升旗时要检查旗绳是否灵活,出旗手要准确地到达指定位置,升旗时要播放国歌音乐搭配好,这些都一一进行纠正。

    据悉,官兵还将利用周末的时间逐步对在其他校生进行升国旗培训,在对学生讲授国旗知识和升国旗培训的同时,对学生进行爱国主义教育。

  摄影:彭军伟

 

编辑:方城徽
通行证
密码
验证码
往来提示:发表评论请遵守中华人民共和国所有的法律法规,并请对您的发言负责!
正在加载评论数据……
正在加载评论……
 
- 往来更新 -