首页│文学│视觉│民生│健康│科技│探索│人物│儿童│文体教育│旅游│评论│往刊│专题│书签│网导│帮助│搜索│起居录│投稿│通行证│同学会│i往来
收藏到本地│收藏到网络│复制网址
视力保护色:
大溪中心卫生院念好“三字经”解决农民看病难[图]——林本祥
林本祥 来源:温岭卫生网·往来网 加入时间:2007年08月19日12时10分 发表评论

    温岭卫生网·往来网健康频道8月19日消息:浙江省温岭市大溪中心卫生院,坚持“扶、降、减”三字方针,提倡优质服务,简化看病手续,努力降低病人费用,切实解决农民看病难,看病贵的问题。

    几年来,该院在组织医务人员深入农村巡回义诊时,常常听到群众的反映。有的说医院下村义诊,让农民就近及时看病,既省钱又方便,可义诊不可能天天来;有的提议要真正解决农民看病难,提高社区和农村卫生室医生的医术水平,配备一些常用而必需的医疗设备,让常见病,普通病少出或不出村,不出社区。可时下,好的医生,好的设备集中在城镇的大医院里,农民看病照样难。群众说说罢了,可医院的领导听了深感服务农民的责任重大。为此,该院就如何深化内部机构改革,提倡优质服务,简化看病手续,努力降低病人费用和尽快提高社区、农村卫生室医生的医疗技术,增添设备,多次召开班子会议,还组织医务人员献良策。然后根据医院的具体实际和各村医疗的现状、群众的要求和经济实力,出台了三条解决农民看病难,看病贵的工作思路。

2007年7月19日,台州市代市长陈铁雄参观温岭市大溪中心卫生院

下一页更精彩……

页码:1 / 3
编辑:方城徽
通行证
密码
验证码
往来提示:发表评论请遵守中华人民共和国所有的法律法规,并请对您的发言负责!
正在加载评论数据……
正在加载评论……
 
- 往来更新 -